石鑫伟

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

石鑫伟:上周金银多头完美逆袭,现回撤乏力继续看涨(1.19)

  [2015-01-19 09:52:45] 

石鑫伟:上周金银多头完美逆袭,现回撤乏力继续看涨(1.19)

  

  行情回顾:

  

  现货黄金周五(1.16),价格涨破1280的整数位心理关口,短线冲高至1282,创四个月新高。通缩疑虑和全球经济增速放缓风险都加重了投资者的臆测美联储(FED)恐怕得在加息考量上放慢脚步。目前围绕该点位震荡整理,本周关注中国2014年GDP、欧洲央行利率决议、希腊大选。

  

  消息面:

  

  在经历了瑞士央行放弃瑞郎汇率上限的黑天鹅事件之后,本周的市场仍然不会平静,包括中国四季度GDP、英国央行会议纪要、加拿大央行利率决议、欧洲央行利率决议以及希腊大选都会影响下周行情的走势,可以说本周的行情又会有一场腥风血雨的拼杀。不过首先市场将以欧洲央行决议为首的重磅事件拉开行情序幕,此刻回想起上周,瑞士央行抛给市场的重磅炸弹,还“心有余悸。

  

  对本周欧洲央行决议祭出QE规模可能成为市场热议的话题,这种预期可能会在本周欧洲央行决议前始终施压欧元。纽约时段,美国市场休市,不过仍然不能排除市场上出现意外的事件,在目前市场避险情绪激增的情况下,淡静的交投反而可能扩大市场的波动幅度.

  

  技术面:

  

  现货黄金:

  

  日线图来看,周四周五连续收取两根大阳柱,boll整体大幅度开口,多头趋势一发不可收拾,MA5,10,30多头排列格局,附图指标MACD,运行在零轴上方,快线慢线大幅度向上运行,红色能量柱持续增强,并未出现削弱迹象,日内保持逢低思路为主;四小时图来看,金价呈现阶梯形态逐步向1300关口迈进,最高触及1282一线,boll整体出现向上盘整趋势,均线粘合boll中轨拐头向上,附图指标MACD,红色能量柱持续增强,短线关注1170一线支撑,上方阻力1285附近。

  

  现货白银:

  

  周线上来看,现货白银最低3235,反弹制高点3510,但这样的涨幅有如杯水车薪,貌似没有跟得上金价一飞冲天的节奏,主图指标上boll缩口运行中,银价游走于boll中轨一带,MA5上穿MA10接近MA30,短均线密集于3300一线,不排除银价滞后涨幅向ma60的3700一线迈进,附图MACD金叉放量,KDJ三线继续向上发散,白银操作上保持低多思路;日线上,银价一根大阳直接上破boll上轨阻力位,MA均线依上而下多头排列,MACD金叉红能放量,KDJ高位继续发散,日线上银价反弹还有一定空间;4小时图上银价至boll中轨反弹以来,连续2根阳柱,boll开口上行,MA5,10,30多头排列,日内做单上关注3450-3550区间即可。

  

  现货黄金部分做单点位:

  

  1,1270-1272一线多,止损5个点,目标1280-1288破位持有

  

  2,1283-1285一线短空,止损4个点,目标1275附近

  

  3,上破1285回调1282附近追多,目标1290-1300

  

  4,若出现破位行情,可加石鑫伟2304-115-152

  

  现货白银部分做单点位:

  

  1,3450一线做多,止损40个点,目标3520

  

  2,反弹3530-3550一线空,止损40个点,目标3480-3450

  

  今日关注:

  

  美国马丁路德金日假期休市

  

  17:00欧元区11月净直接投资(亿欧元)前值 18

  

  17:00欧元区11月投资组合净流入(亿欧元)前值 513

  

  17:00欧元区11月直接投资与投资组合(亿欧元)前值 530

  

  17:00欧元区11月季调后经常帐(亿欧元)前值 205

  

  17:00欧元区11月未季调经常帐(亿欧元)前值 306

  

  18:00欧元区11月工作日调整后建筑业产出(年率)前值 1.4%

  

  18:00欧元区11月季调后建筑业产出(月率)前值 1.3%

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15040

总访问量:38490

文章总数:376

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明