吴择天_a0ux

金融界博客

博文 字体:

吴择天:3月15日三颗核弹将引爆黄金市场!

  [2017-03-15 09:43:12] 

 吴择天:3月15日三颗核弹将引爆黄金市场!

   

   20万亿的债务上限还没解决,特朗普就想增加更多的国防开支,对企业和个人进行大刀阔斧的减税,万亿美元的基础设施计划等,这些仍难支持强势美元和美联储逐步加息的预想,从而给黄金带来一定投机机会。

   

   2月28日讯 国际现货黄金周二(2月28日)亚盘基本于1253美元/盎司附近窄幅震荡。周一(2月27日)因美元以及美国国债收益率上升,且投资者正等待美国总统特朗普的国会讲话,金价当天在触及1263.19美元/盎司的三个半月高位后回落,最终小幅收跌。

   

   黄金市场

   

   投机客“买金”热情重燃

   

   美联储加息预期降温、特朗普政策风险预期升温以及欧洲大选带来的不确定性令黄金再次博得投资者青睐。一方面海外对冲基金大举加仓黄金多头头寸;另一方面,A股市场黄金股融资余额连增。黄金头寸再次在全球范围内受到追捧。

   

   近期黄金投机者投机热情重燃,对未来一段时间黄金价格走势仍有正向指引作用。这可能主要因为美国2017年3月15日债务上限到期,此时一切都可能再次“停摆”。20万亿的债务上限还没解决,特朗普就想增加更多的国防开支,对企业和个人进行大刀阔斧的减税,万亿美元的基础设施计划等,这些仍难支持强势美元和美联储逐步加息的预想,从而给黄金带来一定投机机会。

   

   另外4月法国总统选举之前,黄金也受到一定避险需求支撑。除了欧美政治不确定性,美元指数与通货膨胀也是此轮黄金上涨的加分项。

   

   重磅:3月15日 三颗核弹轮番轰炸

   

   黄金市场很快会迎来一个大日子:3月15日,即距离只有半个月左右的时间,荷兰将举行2017年大选,或开启欧洲的黑天鹅之年;美国政府暂停债务上限的期限到期,美国政府将再次走到财政悬崖,面临逼近债务上限而无法发债的“窘境”;而就在同一天,万众瞩目的美联储还将公布利率决议,耶伦将举行发布会。重磅消息云集,投资者在当天务必要系好安全带,迎接黄金市场的洗礼。

   

   核弹一:荷兰大选

   

   荷兰3月15日将迎来2017年的大选,作为欧洲大选年的开端,荷兰的大选结果至关重要。

   

   荷兰议会众议院共有150名议员,大选时荷兰选民们将选出他们心仪的议员。被选出的议席最多的政党将进行组阁,若该党议席过半,可自行组阁,但若该党议席未能过半,则要与其他政党联合起来组阁。目前,荷兰的政府一般都是由议席最多的政党联合其他政党组阁而成。

   

   民调显示,极右翼政党自由党(Freedom party)目前支持率最高。近年来,随着恐怖主义在欧洲蔓延,该政党迅速崛起。该党主张强硬抵抗伊斯兰教,并主张退欧,其“关闭与欧盟的边境、把交给欧盟的会费收回到人民手中,并承诺一旦当选后将举行退欧公投”。

   

   在去年6月,在退欧公投结果公布后不久,极右翼政党自由党的领袖Geert Wilders就呼吁该国为退欧事项举行全民公投。目前,欧洲各国大选可能都面临着留欧派和退欧派的政党的竞争,荷兰作为率先大选的国家,其大选结果或对其他国家形成示范作用,值得密切关注。

   

   如果荷兰大选极右翼政党上台,无疑将加剧市场风险,促使避险情绪高涨,支撑黄金价格继续走高。

   

   核弹二:债务上限暂停期限结束 美国迎来财政悬崖

   

   3月15日,美国暂停债务上限的期限将会结束,美国再次面临逼近债务上限而无法发债的困境。若特朗普政府不能进行大幅举债,特朗普政府可能很难在基建宏图上大展身手。

   

   此前,受特朗普基建刺激,美股不断创下历史新高,若基建计划不及预期,美股市场很可能会迎来风雨摇摆的日子。目前,美国财长Mnuchin已在讲话中敦促美国国会取消债务上限,避免出现“最后一分钟”式的问题。另外Mnuchin还称,美国将考虑出售期限超过30年的国债的建议。

   

   其实就在3月13号,特朗普还将向国会提交预算计划。到时候投资者期待已久的税改预算等将会正式面众。税改落地能否符合预期,也将是市场的焦点所在。

   

   特朗普政府的动向一直是市场关注焦点,如果美国债务问题无法有较好的解决措施,那么投资者对其政府的质疑也将攀升,进一步利好黄金。

   

   核弹三:美联储FOMC会议

   

   3月15日,美联储将结束为时两日的议息会议,宣布利率决议,美联储主席耶伦还将举行发布会。

   

   目前,市场对美联储将在3月加息的期望并不高。但安联首席经济顾问埃里安(Mohamed El-Erian)发出警告,提醒交易员对于美联储下个月加息的可能性不能掉以轻心。他认为从美联储2月1日政策会议的纪要和最近的经济数据来看,市场所反映的3月份加息概率“似乎过低”。他说,50%-60%的概率看起来更合适。

   

   3月会不会加息以及美联储的加息进程是当前市场关系的问题,此次会议如果有相对明确的加息线索释放,那短期内或令金价承压;反之,若是美联储再次“打太极”,影响市场加息预期或下降,对黄金来说也是个利好。

   

   近日金融市场上的情况也不容乐观,好多投资者由于各类盘面的停盘,导致都是无头苍蝇到处乱闯,有想做单的,有想学技术的,有想找好的平台的,有想换老师的,反正各类人都有,各类心思也有。我想说2017年金融市场是一个大换血的的一年,有经验的人都会多学技术,多改变思路了。现在不管你什么平台,不管你做什么产品,也不管你在我这里有没有入金,我们翰风金管家,一概全收,只收学生,教技术,给建议,出分析。只要你在市场还有单子或者有所喜欢的产品,我们都能为你所用,这里不是什么平台,也不是什么交易所,更不是什么大盘或者微盘,就是一个单纯的管家式服务集合体,集合了金融界各类名家大师,资源整合金融互联网 所造就的一个利民平台。

   

   金管家承诺:

   

   一:不会要求你开户,(我们不是平台)

   

   二:不要就换平台(我们不是交易所)

   

   三:不要求入金(我们不做现货交易)

   

   我们只给管家式服务,任何产品,任何被套,全部轻松搞定。一切操作都是现场直播,一切建议都是现场点评,欢迎你来评鉴。

   

   希望本人的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以关注都可以联系本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!

   

   ——本文由吴择天独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时做单策略重视吴择天(TM66199)盘中实时免费指导。投资有风险,入市需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:673

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明