吴择天_a0ux

金融界博客

博文 字体:

吴择天;2.27早评美元遭遇多重利空 黄金反弹破位

  [2017-02-27 09:17:11] 

投资需要技术和心态,但我认为心态占主要因素!需克服两大心魔,一是恐惧,二是贪婪!

我负责技术分析,你负责控制好自己的心态,配合默契,方能纵横投资市场!

投资之道,当先治心.泰山崩于前而色不变!

隔夜金融市场上,美元指数承压回落收破101关口,美联储纪要鸽派和美国财长言论形成利空。非美货币普遍上行,法国政局支撑欧元。贵金属价格飙高,油价上行。

消息上,美元遭遇多重利空。首先,美国上周初请失业金人数小幅高于预期,实际为24.4万人,预期24.1万人。其次,美联储会议纪要称强势美元会引发风险,且表示投票委员普遍认为升息的迫切性不高。第三,美国财长怒钦表示美国将长期处于低利率且警告税改作用将于明年才能体现。此外,外媒报道指出特朗普在考虑将其承诺的5500亿美元基建计划推迟到2018年。

分析认为,美元在会议纪要后反弹止步101.80一线,趋势性阻力强劲。随后一连串利空消息进一步令跌势发酵,短线美元前景偏负面。

非美方面,德国四季度GDP终值表现尚可,尽管年率增速未能如期上修,但符合初值1.2%水平,季率增长0.4%,符合预期。

英国2月CBI零售销售差值大幅扩张至 9,预期为持平,前值为-13。英镑/美元短线从1.2400关口强势反弹,短线突破至1.2540一线。

展望日内,美元短线偏弱,预计调整跌势会有延续性。非美普遍反弹看多为主,操作上建议逢低做多为主。晚间留意美国1月新屋销售和2月密歇根大学消费者信心指数以及加拿大1月CPI指引。

日线图上,欧元/美元隔夜上涨巩固短线反弹格局,短线汇价持稳交投于1.0580一线,后市或有进一步上涨,日内支撑1.0560,突破1.0600将打开更多上涨空间,更上方目标1.0640、1.0680。

日线图上,现货黄金昨日飙高突破,短线上攻1250一线。形态上,金价在1230整固吸收多头力量后向上突破,打开进一步上涨空间,多头形态积极,后市目标上看1260水平,支撑关注1245一线。

本文作者介绍:美国特许金融特级分析师(CFA),高级理财规划师(ChFP),现就职于上海黄金交易所首席分析师,本交易所是经国务院批准,由中国人民银行组建的国家级交易平台致力于黄金白银的T D分析,提供最优质的理财方案。若你我有缘 芯:TM66199 长按可复制添加

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:673

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明