吴择天_a0ux

金融界博客

博文 字体:

吴择天;2.25周评,黄金争分夺秒必还有一涨

  [2017-02-25 08:07:09] 

吴择天;2.25周评,黄金争分夺秒必还有一涨

  

  黄金在第一季度的光明前景已经是可以预见的了,正如花朵在雪融后初绽,又如春天的土拨鼠纷纷钻出地面。2017年初,黄金演绎了一场华丽的开局,攀升了8.9%,甚至收复了美国大选后的跌幅,隔夜跳涨至1251美元/盎司;这对黄金多头来说似乎是一个好消息;但根据历年数据分析,黄金的牛市即将过去,颓势可能将在3月底之前开始,直至5月到达低谷,直至8月份金价才能收复跌幅;当前追多黄金有风险,不如等待时机逢高做空,或者于5月抄底。

  

  特朗普选择大规模减税,并通过废除奥巴马医改方案、挤压移民福利等途径削减社会福利支出和政府运营成本,但在传统债务规模约束相对变弱,融资成本和政治博弈约束趋于强硬的三重约束下,特朗普财政政策的落地将面临长期的不确定性。

  

  ▲黄金人气全面爆发

  

  周五,现货黄金多头携上一交易日破局东风再接再厉,避险情绪进一步蔓延。截止发稿,金价日内升幅已超过0.85%,去年11月14日以来的高点已突破1260美元/盎司。

  

  除了欧洲方面令人担忧的政治风向外,美联储和白宫两者的政策前景也让避险资金不敢怠慢。美联储最新公布的会议纪要削弱了3月升息预期,给黄金价格带来支撑。即便是升息,我们认为金价也不会在4月法国总统选举之前大幅走低,而且美国政坛依旧一片混乱,看起来也没有改善的迹象。

  

  一个人的能力,不是表现在顺境,而是看你在逆境时如何把控!没条件的时候不讲究,这一条好做到;有条件的时候不讲究,这一条难做到!做盈利、做长期稳定的盈利,不是看你得意时的样子,而是看你遭遇逆境时候如何驾驭自我,而这才是衡量你最终实力水平的重要依据!

  

  今日看了一天,一单没做,有些人按耐不住了!手痒痒了,须知,观望看市场也是一种耐心的修炼!是一种面对诱惑时所必须要保持一个冷静之心的修炼!

  

  黄金行情分析:

  

  今日黄金不断的冲刺,每一次横盘都是为了更好的上升,而现在的位置要么兑现多单观望,要么就等回撤做多,千万不能有空的念头和想法,昨晚1246的多看着位置很差,今天回头一看就是最低点,这就好比人生一样,有时候认为糟糕的局面,时间会证明多么的美好。金价冲击1260的高点,晚上只要守住1252,那么下方1255-53的区域都是多的点,就看后期会不会回调,给大家上车的机会了。

  

  黄金操作建议:

  

  回调至1252多单跟进,止损1248,目标1260破位持有

  

  市场并不是敌人,我们应顺应市场趋势,梳理市场的规律,只要有技巧,有耐心,任何人都可以从中获得利润。近期不管黄金白银还是原油沥青,波动幅度比较大,要学会用小止损博大利润,而不是扛单,或许有时候扛单可以改变一时的浮亏,但却会为未来的大亏留下祸根。或许过去的累赘可以换来一次重生的机会,但是别轻易给自己挖坑,否则跳进去的还是自已。

  

  本文作者介绍:美国特许金融特级分析师(CFA),高级理财规划师(ChFP),现就职于上海黄金交易所首席分析师,本交易所是经国务院批准,由中国人民银行组建的国家级交易平台致力于黄金白银的T D分析,提供最优质的理财方案。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:673

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明