注册风险管理师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

通知 | 关于2017中国注册风险管理师协会管理办法

  [2017-02-08 10:30:57] 

一、协会简介

中国注册风险管理师协会,以下简称“中险协”或“协会”,英文名Chinese Institute of Professional Risk Manager,缩写“CIPRM”。注册于2013年初,前期主要以举办社会风险管理相关研讨会和培训为主。协会筹备初始就受到了国家相关部委、风险管理研究团体和机构、风险管理从业人员的高度关注,本着“专业、诚信、沟通、协作”的精神,协会致力于风险管理教学和研究,也是国内风险管理领域权威资格认证机构。中险协是非盈利独立机构,宗旨是促进风险管理方面的信息交流、开展风险管理的资格认证考试、制定风险管理领域的技术规范和评价标准。

中险协目前会员人数已经超过万名,主要由风险管理领域的专家、学者、从业人员、研究人员组成。协会也受聘于众多行业协会和企业,为相关机构和单位培养风险管理专业人才,提供风险管理咨询,提升核心竞争力。协会每年会组织和参与大量与风险管理相关的论坛、研讨会,定期为不同的行业编写和更新风险管理白皮书和风险管理标准。设立了专项的风险管理基金,“启航”基金,用以捐助和推动国内风险管理相关活动;“卓越”基金,以资助和鼓励为风险管理事业做出重要贡献的机构和个人。协会目前设有专业中国注册风险管理师认证:中国注册风险管理师。


二、协会组成

协会常设机构为理事会,设理事长1人,秘书长1人,理事5人,理事会负责处理协会所有日常事物。下设分会若干家,各分会在总部的指导下展开日常工作。

、2016年工作汇总

在过去的2016年中,中国注册风险管理师协会的授权下,完善理论体系研发、学习平台搭建、后援服务完善等多个领域有了长足的进步。初步形成了协会内部管理、市场拓展、教研渠道、后续服务等体系的运营框架。我们所开发的内部教材、公开课程、线上视频、在线授课、知识文库、学员期刊、专家团队等都收到市场上学员的普遍欢迎和认可。

:2017年工作计划

根据2016年协会整年的工作发展情况,理事会和专家团队开会制定2017年新的管理办法,此办法根据市场情况和学员反馈生成,旨在提升协会工作效率,保证协会一贯秉承的以专业技能培养为主的遵旨,为社会企业培养更多更专业的专业技能人才。

2017年起,协会针对公开课程、校园推广、服务平台、渠道拓展、团队管理等方面进一步加大投入力度。

1、2017年协会分会和总部

分会具体详情请前往官网查看,官网地址:http://www.ciprm.org

总部直营:北京办事处,重庆办事处,上海办事处。

2、线上视频课程更新

2017年,协会将邀请专家老师、企业一线风控总监,对各行业风险实操流程进行视频录制,以丰富视频内容,增加学员需求,更好的以专业化的姿态服务学员。


  3、费用变更

2017年由于考核成本增加,报名学习中国注册风险管理师学员费用将调整,有基础的学员4800和零基础6800的学员在原来的基础上增加1000元,调整后的价格是有基础的5800和零基础的7800,调整后有基础的和零基础的标准也随着调整,详情以招生简章为主。

 4、考核难度增大

2017年学习和考核模式不变,还是分为三个阶段:

第一阶段:学员必须看完五本教材,和不少于规定的线上视频,有基础的看30个视频,零基础的看40个视频。

第二阶段:导师指导下,完成一个实操大作业,以论文形式为主,导师提供题目,学员选题,根据自己企业的情况完成,以实操为主,主要谈论某一个风险体系搭建的全流程。

第三阶段:远程面试,和导师约时间进行答辩,面试内容主要涉及五本教材内容和论文的内容,学员必须熟读五本教材和熟悉论文的各个环节。

以上考核期限从学员报名起1年内完成,如1年内无法完成,请及时联系各分会工作人员汇总到总会申请延期,不申请着,取消以前的成绩,从新开始。

  5、教材修订

第一批教材内容由于时间的原因,出现个别错别字和错误信息,2017年协会将安排工作人员对教材进行修改,修改错别字和排版问题。

 6、微信公众号推广

2017年协会秉承以往好的经验,安排专人对微信公众号更新,以便更深入的传播中险协风险专业技能知识。

  7、证书颁发

中险协将为考核通过的学员颁发中险协自己的证书1套(大证书和小证书)【附】2016年证书发放及准学员的正确入会方式

 8、总结回顾

时光如梭,回顾中险协2015年5月30号在上海召开第一次会员代表大会已经过去2年,在过去的2年里,感谢各位领导和各行业的专家团队一如既往的对中险协进行支持和帮助,在中险协2年的运营过程中,协会收到行业各种学员的反馈,对我们的专业认真的精神赞许和支持,截止现在,中险协在风险领域取得不少成绩,也是我们刚开始组建中国注册风险管理师协会的初衷,不忘初心,方得始终。

目前已经有越来越多的专家,企业,机构,地方政策等等开始和中险协进行专业全方位的合作。目前也有越来越多的有志之士越来越多的加入到我们这个团队中,加入到中险协的每一个专业人员,我们大家都有共同的理念和理想,创造个人价值大于财富,我们相信,在新的一年了,中国注册风险管理师协会,会做的更好。

此次变更将于2017年2月10日正式生效!

中国注册风险管理师协会

理事会

 2017年2月7日

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:160

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明