财友c6by1140

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闵路远:5.4黄金为何一路猛跌,后市策略解析附多单解套

  [2017-05-04 10:15:35] 

  闵路远:5.4黄金为何一路猛跌,后市策略解析附多单解套

  

  不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多机会就在眼前。

  

  相信昨晚的行情又让很多投资朋友大跌眼镜了,不知道被套单的朋友晚上会不会失眠。为什么有那么多的朋友被套了?要铭记:市场永远不要用自己的主观臆断来决定自己的操作。

  

  黄金白银何为下跌?

  

  周三国际现货黄金价格隔夜美市盘中走了两波暴跌行情,第一波:美市盘初,美国小非农ADP数据利空金银,数据公布后黄金白银价格震荡走弱,黄金跌穿1250关口至1245美元附近。而第二波下跌在凌晨时段,美联储决议发布的声明偏鹰派,美元指数走高,黄金白银承压重挫,黄金价格盘中直接跌穿前面说到的1240的支撑位置,最低下探1236.06美元/盎司;白银价格隔夜基本同步黄金下跌,盘中接连失守几道重要支撑位置,最低下探16.398美元/盎司。

  

  隔夜金银市场利空可谓是接踵而至。首先是美国4月ADP就业人数变动小于市场预期值,金银多头再次遭到猛烈打击,而小非农数据一直是周五非农数据的重要参考,这就让黄金白银周五的走势蒙上了一层挥之不去的阴影。

  

  其次,也是黄金白银隔夜重挫的主要原因,就是凌晨时段美联储如期宣布维持利率不变,但淡化了首季经济成长疲弱的影响,并强调就业市场强劲,暗示美联储可能早至6月就再度收紧货币政策。利率决议公布之后,美联储6月加息概率回升,美元短线急涨,黄金则在一日之内遭到多次抛售潮打压,接连失守两道关口。白银同样是持续下行,接连失守重要支撑。

  

  最后一个就是市场预期法国大选中不会出现黑天鹅现象,极右翼候选人勒庞胜出的几率较低。据路透,辩论中勒庞指责马克龙在欧元问题上兜售“恐惧”,并主张法国重新使用法郎,欧元只应用于国际交易,但在具体阐述方面乏善可陈;而对于勒庞试图挑起资金问题,马克龙迅速以勒庞所在政党财务问题予以反击;辩论结束后的民调显示马克龙对勒庞优势进一步扩大,达到63%比34%。

  

  ——「5月4日消息面解读」——

  

  北京时间周四(5月4日)凌晨2点,美联储公布其最新货币政策决议,联邦公开市场委员(FOMC)一致决定在5月维持联邦基金利率在0.75%-1%不变,符合市场的预期。决议公布后,美元指数短线跳涨,金银冲高后回落。

  

  五月加息如履薄冰,在美联储所参考的软数据与硬数据对比相差越来越大,核心消费者价格指数三月有所下降也是本次美联储不加息的原因之一。

  

  但美联储用“增速放缓是暂时的”来化解此前疲软数据的消极影响,说明美联储更倾向于稳步加息,美联储需要更多的经济数据及就业数据作为加息的支撑,这让本周的非农数据以及6月公布的非农数据显得尤为重要。若本月的非农数据良好祝月园认为最快下月美联储就会采取加息的措施。

  

  ——「5月4日黄金技术面分析」——

  

  黄金因美联储议息决议后美指反弹的影响,黄金持续跌破1240支撑,小时线上看布林带开口,K线沿布林带下轨下行,MACD绿色动能释放,双线交死叉向下KDJ三线位于50-20轴之间交死叉,紫线抵达超卖区,四小时线上看,K线击穿布林带下轨,MA5及MA10交死叉下行,均线呈扇形向下呈大空头趋势,MACD绿色动能持续释放,双线交死叉下行。

  

  综合来看黄金的大空头趋势已经成立若周五非农不能利多黄金,中长线布局闵路远认为黄金跌至1200附近不是难事。但从短线指标上看,黄金有反弹趋势,多单被套的朋友也不用太过心急,找到最佳的反弹出场点位可以将损失最小化。

  

  黄金操作思路:

  

  1、建议上方若触及1245附近空单进场,止损4个点,目标看1236附近;

  

  2、建议下方若触及1235轻仓多单进场,止损4个点,目标看1243附近;

  

  黄金多单被套怎么办?

  

  不管是你是在黄金1251一线追多,还是黄金1250一线震荡自己认为筑底反手,或是黄金1250一线认为时底部抄底。对于这些单子被套了的,那么针对这些客户闵路远有不同的解套建议:

  

  1、1256上方多单被套的朋友为最高点为多单,这里先强调不要锁仓,这时候如果你锁仓在没有消息面的刺激下很容易造成天地锁,此类客户基本想要赚钱出局,也不是不可能,本人个人观点认为美联储保持循序渐进的加息,那么黄金短期内上行将受到强势压制,所以对于套单较重的朋友建议在反弹中逐步减仓减少损失!

  

  2、被套1251-1256区间内的多单,对于轻仓套单的朋友虽然短期黄金反弹不会很强势但依旧是你小损出局的机会!

  

  3、1250下方被套的朋友现在还可以继续持有等待反弹保本或者小幅获利出局!1270客户建议减仓,保证资金风险率,早日解决亏损。

  

  闵路远寄语——

  

  投资我做了8个年头。也是比较信佛,相信缘分,命里缺金的投资者不在少数,其实缺的是一个贵人。我希望自己可以成为一部分投资者的贵人,自己心软,看到有些客户在其他的平台亏钱各种哭天喊地,心里挺不是滋味,但是我又不能直接把投资亏损的朋友抢过来,跟他们说我很牛,我可以帮到你,我没有办法让别人直接相信我。靠我这一张笨嘴我是没有能力的。所以相信缘分是对的。这个就和相亲一样。不管第一感觉怎么样。都应该给对方一个了解的机会,我相信,你能看完这么多字,就是缘分。投资也是多半看缘分,如果你相信缘分,相信我可以用心为你做点什么,你可以试着和我交流一下,投资只为更好。

  

  文/闵路远

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2939

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明