财友c6by1140

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

闵路远:4.26晚评特朗普推行税改黄金原油短线低迷长线看涨

  [2017-04-26 18:48:40] 

  闵路远:4.26晚评特朗普推行税改黄金原油短线低迷长线看涨

  成功者的智慧往往在于,他最善于通过市场中很多能照出自己真实的一切表象的镜子来剖析自己、调整自己或完美自己。受挫一次,对市场的理解加深一层;失误一次,对市场的醒悟增添一阶;不幸一次,对市场的认识成熟一级;磨难一次,对市场的内涵透彻一遍。从这个意义来说,要想获得利润和成功,首先要把失败与挫折读懂。自己把自己说服了,是一种理智的胜利。


  特朗普的税改计划,当前逐渐浮出水面,将于周三(今日)公布税改框架。受此消息影响美股三大指数飙涨,纳斯达克指数更是创下了历史新高,首次突破6000点大关。道琼斯指数连续两日涨逾200点,也是特朗普当选后的首次。标准普尔500也表现出其强劲,两日上行1.7%,创大选来的最大两日涨幅。美股的上涨导致一众避险资产遭到抛售,美国国债、日元、黄金白银等纷纷下滑。

  闵路远观点:随着本周特朗普的各项政策的推动发力,和市场风险的疲软消散,黄金价格的表现日渐萎靡。随着法国大选的首轮投票结束,朝鲜方面无风险事件的发生,市场的关注焦点放在了特朗普与其政策之上,若特朗普的政策较为顺利推进的话,金价多头还将面临更大的压力。

  美国WTI6月原油期货电子盘价格周二(4月25日)收盘上涨0.19美元,涨幅0.37%,报49.39美元/桶;油价周二上涨止住此前六连阴走势,早盘市场预计上周美国原油库存下降提振了油价,不过对于OPEC能否有效平衡油市的疑虑以及原油库存最终录得意外增加打压了油价,收盘前油价几乎转跌令多头惊出一身冷汗。

  闵路远观点:自12月初以来,布伦特原油已下跌约5%,当时石油输出国组织(OPEC)成员国和俄罗斯同意今年上半年每日减产180万桶。但是,石油供应仍处于纪录高位附近,OPEC在平衡油市供需方面很失败。全球油市已经实现了较为脆弱的平衡。因油价没有下跌的风险,俄罗斯准备好维持当前的原油产量,也有可能增产,俄罗斯方面暧昧的态度,给未来的减产会议蒙上了阴影。

  闵路远--黄金行情走势分析

  随着美国税改改革预期的增加以及美国和全球经济的增长,美联储将继续加息并以更快地速度减少量化宽松政策,现货黄金从目前的情况来看未来并不是太乐观。行情连续两天走跌,昨天金价有所回落在预期之中,但下破1270后继续回落近十美金就有些意料之外了,更是跌破1265支撑,最低下探1261美元,日线录得略带上下影线的大阴。从技术面上来看,先从日线上来看,当前价运行短期均线下方,其他各周期均线向下运行,周期指标有回补蓄势之意,但倾向空头强烈。再4小时上来看,昨日行情先跌后涨,金价回归上行通道,布林有意缩口,周期指标上行势能不足。因此,上方仍重点关注1278一线阻力,在这里没有有效突破之前,需要谨慎追多。现在从基本明上看,黄金利空因素仍是大于利多因素,从昨日金价的整体走势将可以看出,尽管地缘局势的混乱仍是给予金价一定的支撑。综合来看的话,短期窄幅震荡,下方回落探寻支撑,中线继续看涨。


  黄金策略:

  1:下方触及1258-1256附近,分批布局多单,目标看1264附近,止损1252:

  2:上方触及1266附近,布局空单,目标看1260附近,破位看1256-1252,止损1270

  闵路远--原油行情走势分析

  原油昨日的行情整体看是震荡,日线转阳,昨日美盘后市,多头小发力突破了日高,日线布林带开口,K线在多数均线系统之下,MACD线在零轴上方交死叉向下运行,绿色动能柱放量,KDJ三线继续向下延伸,目前MA10与MA60死叉,并与MA20和MA120在死叉位置。4小时图上看,布林带继续维持着开口向下的趋势,MA5和MA10相交拐头向上之势,K线回温站上5日均线上方运行,MACD金叉向上,红色动能柱开始放量,短线看油价目前存在明显反弹迹象,德财点金建议今日下方支撑看48.8-48.3一线,上方阻力位看49.6-50.0一线,操作上建议反弹做空为主。


  美油策略:

  1:建议49.8-50.0做空,止损50.2上,目标49.4-49.3;

  2:下方49.0一线做多。止损48.6下,目标49.4

  闵路远寄语:失败本身并不可怕,可怕的是失败之后难以修复的心灵。每一天都是新的开始、新的契机,但若不能放下昨天的遗憾,就难以托起今天的希望,而成功的速度就取决于对错误和伤痛修复的速度,最短的时间修复,就能在最快的时间踏上新的征程,也就能最快的速度摆脱失败。遗憾、抱怨、恐惧,对事物本身起不到任何改变作用,反而会徒增压力、裹足不前。其实每一次结束都意味着新的开始,在一个过程当中,若痛苦多于快乐但结果很美好,那么值得坚持,若快乐多于痛苦,但结果更痛苦,那么也要果断放弃。每一次经历都是财富,每一次跌倒都是新的契机,而每一次攀爬都会有新的高度,同样,每一个阶段,都会有新的感悟,这就是人生。

  本文作者:闵路远(高级资深分析师)

  请尊重版权:本文知识产权归作者所有,转载请标明来源。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:2939

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明