财友e57iu625

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今日操作策略(内含盘前黄金内参)

  [2017-06-02 09:16:16] 

【解·盘面】

    1.盘面回顾:

    周四沪深两市早盘惯性低开,沪指全天维持低位震荡,创业板则一路下行,上证50表现强势中阳上涨。蓝筹股表现明显强于成长股,概念主题全线下跌,次新和雄安成了杀跌主力军。盘中以奥翔药业为代表的次新股和南国置业为代表的雄安股均试图发起攻击,无奈跟风股少之又少,均无功而返。沪指在年线附近收小阴线,创指则收大阴线。

    2.今日观点:

    次新和雄安的走弱,让市场失去题材和热点的炒作方向,市场赚钱效应恶劣,参与人气严重不足,短线止跌还需要制造具有赚钱效应的题材热点,目前来看,大概率还是在雄安和次新品种当中,除非有新的题材出来,不然市场资金别无选择,次新的调整将在今日尾盘或周一早盘结束,只有打出赚钱效应,市场才能止跌企稳,否则仍以弱势震荡为主,总的来看,这个位置仍可作为底部区域对待,控制好仓位不应盲目悲观。支撑3080,压力3125。

    【搜·资讯】

    1.新款iPhone手机正式量产产业链公司受关注

    台湾电子时报6月1日报道,鸿海正式量产苹果新款iPhone手机。鸿海董事长郭台铭坐镇深圳龙华,并向集团内重要成员宣布苹果新款手机正式进入量产。鸿海旗下的富士康是iPhone代工商。此前媒体报道称,新款iphone量产在即,鸿海集团正在招募并训练员工。

    标的:蓝思科技(300433)是苹果核心手机视窗防护玻璃供应商,3D玻璃开始量产出货。立讯精密(002475)是iPhone8连接器的主力供应商,全面参与新品多项创新。

    2.中国成全球第一大游戏市场手游步入后红利时代

    伦敦风险投资机构Atomico日前发布的报告显示,2016年全球游戏市场收入达到1011亿美元,其中中国6亿游戏玩家就贡献了246亿美元,美国玩家以241亿美元紧随其后。此外,有“互联网女皇”之称的华尔街证券分析师MaryMeeker近日指出,中国已成为全球第一大游戏市场,付费内容崛起,中国消费者越来越愿意为网络游戏、在线直播、在线视频等娱乐内容买单。

  标的:完美世界(002624)拥有完全独立自主的游戏引擎开发能力和强大的服务器程序研发实力,上半年预增65%至81%;游族网络(600373)取得了《三体》、《权力的游戏》等重量级IP的游戏改编权,上半年预增40%至80%。

    3.包装纸涨价贯穿二季度行业迎来多重利好

    端午节后,国内包装纸市场再掀一轮淡季涨价潮。近两日,山东、河北、吉林等地9家纸企宣布提高瓦楞纸价格100元-400元/吨。此轮提价距上一轮仅间隔一个月,目前国内120g高瓦最新主流报价在3200元-3350元/吨,二季度以来涨幅近24%。此轮上涨意味着,国内包装纸价格自4月起出现每月一涨,涨势贯穿二季度。受涨价刺激,国内包装纸龙头玖龙纸业(2689.HK)周四大涨6.6%,创出3月中旬以来新高。业内认为,造纸行业正迎来多重利好。一是6月以后行业将逐步进入旺季,下游需求会明显提升;二是玖龙等大企业6月开始部分纸机进入为期50天的检修期,叠加环保部要求6月30日前完成所有造纸企业的排污许可证核发工作,环保不达标的中小产能将被迫停产,产能加剧收缩;三是人民币近期升值有助降低造纸企业进口纸浆、废纸的成本。行业景气度持续回升。

  标的:晨鸣纸业(000488)、山鹰纸业(600567)等纸企上半年业绩或超预期。

    【读·公告】

    海南矿业:携手复星收购俄黄金企业

    众生药业:逾2亿收购奥理德视光学

    物产中大:财通证券首发申请获得通过

    宏润建设:重大工程中标中标价4.7亿元

    信雅达:参股公司财通证券IPO获通过

    龙净环保:阳光集团并购公司控股股东

    中南建设:中标总投资约29.5亿元PPP项目

    上海环境:签4.57亿元垃圾焚烧发电项目

    北方华创:签订3.4亿元重大合同

    启迪古汉:计划6个月内增持不超2亿元

    丽珠集团:子公司签4.81亿元销售合同

    杭萧钢构:预中标6.38亿元棚户区改造项目

    市北高新:控股股东增持股份拟继续增持

    德尔未来:控股股东再次自动“加锁”6个月

    万方发展:子公司与腾讯云计算战略合作

    龙元建设:预中标3.79亿元校区建设PPP项目

    【探·机构】

    1.东江环保:积极参与雄安新区的环保建设

    据河北日报消息,河北省建筑垃圾资源化利用新技术成果应用与推广专题研讨会近日在石家庄召开,与会者对石家庄市政建设总公司建筑垃圾资源化利用项目技术成果应用与推广进行专题研讨。据悉,该技术成果通过专业化生产线处理,可将建筑垃圾变成环保建材。

    雄安新区建设将绿色生态宜居放在首位,未来会涉及各种拆迁重建,届时所产生的固废数量庞大,固废资源化将成为硬性的需求。东江环保(002672)是国内领先的固废处理与环保一体化提供商,曾中标建筑垃圾资源化利用BOT项目,子公司河北衡水睿韬是河北省综合类危废许可证的优势企业,业务覆盖河北全省。公司表示,作为危废的龙头企业,将会把自身发展与国家战略相融合,积极参与雄安新区的环保建设。

    2.海利得:帘子布有望进入快速增长期

  海利得(002206)帘子布业务已完成多家高端客户认证工作,有望进入持续性的快速增长期。公司帘子布经过4-5年的认证期,现已成功入驻住友、固铂、韩泰、米其林、大陆轮胎等国际一线品牌轮胎制造商,客户结构中高端客户比例跃升至80%。与韩国晓星相比,公司占下游轮胎企业供应份额明显还处于刚起步阶段,随着认证加速推进,产品持续放量,公司未来盈利空间将被进一步打开。

    此外,公司石塑地板产业已初具规模,目前产能已达到500万平米,未来产能将扩至1700万平米。目前欧美国家的市场石塑地板渗透率已经达到30%,而我国消费占比仅5%,长期增长空间广阔,该业务有望成为公司未来业绩增速最快的业务。

    个股龙虎榜

    龙虎榜上,机构资金净买入前三是南国置业、正虹科技、先河环保,金额分别达1.32亿、0.94亿、0.56亿元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:6460

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明