财友e57iu625

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江苏天鼎:05月05日抓热点

  [2017-05-05 10:27:27] 

  绿色雄安

  为确保按期完成国家下达的节能目标任务,河北省政府办公厅日前印发《河北省节能“十三五”规划》。根据规划,河北省节能约束性目标是:到2020年,全省能源消费总量控制在32785万吨标准煤以内,万元国内生产总值能耗下降17%。将实施燃煤压减替代工程、锅(窑)炉改造工程、从利用工程、电机(变压器)节能工程、智慧节能工程、节能产品推广工程、建筑能效提升工程、园区循环化改造工程等八大重点节能工程。建议关注:

  1.首航节能(002665):合资成立储能技术公司,在张家口、雄安开展清洁能源业务。

  2.清新环境(002573):作为火电超低排放技术龙头,3月底已在雄安中标一个供热供电厂烟气净化处理工程项目。

  雄安绿色交通引领汽车电动化

  5月份,《保定市大气污染防治条例》正式实施。这是保定市获得地方立法权后,在环保方面颁布的首个地方性法规。保定市大气污染严重,连续两年位居全国污染最为严重的城市之列。中国环科究报告显示,机动车是保定市PM2.5本地第二大的贡献源。保定市正积极构建电动汽车智能充电网络,打造智慧绿色出行新方式,助力大气污染防治工作。雄安新区设立后,汽车电动化有望提速。建议关注:

  1.渤海活塞(600960):参股的北汽新能源是京津冀区域电动汽车龙头,今年在河北地区将完成70余家专营店的建设,全面覆盖保定、石家庄、廊坊等地区。

  2.特锐德(300001):旗下的保定特来电公司在安新县总共投建4个充电站、在雄县总共投建11个充电站、在容城县总共投建5个充电站,率先实现全面布局雄安新区智能充电圈。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:4934

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明