财友e57iu625

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江苏天鼎投资:第一届中国管廊大会开幕在即 行业投资机会

  [2017-04-25 10:51:46] 

   第一届中国管廊大会开幕在即 行业投资机会

  第一届中国城市综合管廊规划建设与管理大会将于5月11日-12日在珠海召开,旨在有效拉动社会资本投入地下综合管廊建设,促进中国城市集约高效和转型发展,提高中国城镇化发展质量。

  行业投资机会

  2015年8月国务院办公厅印发《关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》,明确到2020年建成一批具有国际先进水平的地下综合管廊并投入运营。2016年8月住建部印发《关于提高城市排水防涝能力推进城市地下综合管廊建设的通知》,旨在有序推进城市地下综合管廊和排水防涝设施建设。国务院常务会议也多次将地下管廊建设作为重要议题。

  截至目前,我国城市排水管道总长度约50万公里,地下管廊长度却不足1000公里,考虑其上亿元的单公里造价,地下管廊长期投资空间巨大。假设全国31个省市有10个地区在2020年完成地下管廊建设工作,单个省市建设里程为800公里,每公里造价1亿元,那么总投资规模约8000亿元,年均1500亿元规模。在稳增长的大局下,预期城市地下综合管廊建设将进一步提速。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:4934

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明