财友e57iu625

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

庄股杀跌题材活跃 市场大概率震荡

  [2017-03-21 09:41:55] 

昨日回顾——庄股杀跌题材活跃

周一两市平开,而后早盘分时在开盘价附近缩量震荡为主,午后有波跳水,盘中两次探底,两点过后放量拉升至尾盘,全天两市呈现缩量探底回升收小阳格局。中国神华公布的590亿高分红顶一字带动人气,中字头护盘,与此同时,以海虹控股为代表的绩差庄股破位杀跌,次新高送转表现强势,午后新疆概念、一带一路崛起,题材较为活跃。

今日观点——市场大概率震荡

昨日两市呈现探底回升缩量收小阳格局,但量能出现隐忧,尤其是大盘,虽回踩30日线不破被拉起,60分图显示强势整理,由于量能欠缺,短期后市直接上攻概率不大,继续以震荡整固为主。而创业板昨日正好回踩短支1939不破被拉升,收小阳星,短期也先以震荡市思维做。今日两市早盘震荡整固后还有望上攻,关注是否放量上攻。如果缩量,十点半过后防冲高回落,十点半左右也是盘中高抛点。支撑3230,压力3260。

操作策略——切忌追高;板块上重点关注中小创低位绩优股人工智能以及锂电相关板块

行业新闻——

多部门发布健康老龄化规划推进智慧养老

卫计委等多部门近日联合发布《“十三五”健康老龄化规划》,积极应对人口老龄化。规划提出,要充分运用互联网、物联网、大数据等信息技术手段,创新健康养老服务模式,开展面向家庭、社区的智慧健康养老应用示范;搭建智慧健康养老服务平台,对接各级医疗卫生及养老服务资源;推进医疗机构远程医疗建设

A股东软集团(600718)、思创医惠(300078)有望受益。

LED产业复苏明显供不应求 态势有望延续

LED产业近期出现了明显复苏势头。行业内主要厂家均处于满产状态,短期内存在一定的供不应求,产业链上也普遍有涨价的诉求。业界预计整个二季度和三季度,供需形势都会比较紧张

相关上市公司可关注华灿光电(300323)、三安光电(600703)等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2223

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明