财友alm08786

在专业中彰显灵活,于智慧中铸就财富。

博文 字体:

王浅妍:8.15避险降温,国际黄金行情走势分析

  [2017-08-15 13:57:51] 

上周国际现货黄金白银价格受市场避险情绪的影响持续走高,加上周五美市盘中的通胀数据进一步支撑,黄金价格盘中一度站上1290关口,上周可以说日线周线均收好;但是进入本周,周初朝和美国之间的紧张局势得到缓解,美元受到提振。黄金价格隔夜美市盘中最低下探至1278.38美元/盎司,从上周的两个月高点回落。

黄金白银价格在本周周初从前期高点位置受阻回落,截止周二早盘时段,金价已经跌穿1280关口,银价跌穿17美元关口位置;短期内有继续下行的迹象;那么黄金白银价格涨势为何受阻呢?黄金白银在此位置已近触顶了吗??

首先,周初黄金涨势受阻盘中回落主要有两方面原因,一方面是朝和美国之间的紧张局势得到缓解。尽管周二朝的解放日庆祝活动可能再次升温,但周末美朝双方并未有太多的激烈言辞,市场较为放松。另一方面是周一盘中美联储三号人物、纽约联储主席杜德利周一(8月14日)在接受美联社采访时表示,将会支持今年稍后再升息一次,杜德利做出这一表态之后,美元上涨,美元走强打压金银价格承压回落。另外,周一美股全面反弹,市场风险情绪有所回归,市场的兴趣也再次回归到股市之中。

黄金短期内走势下行风险比较大,日内预计将继续承压走跌,目前重点关注下方1270关口的位置;目前市场关注晚间公布的美国7月零售销售数据,该数据素有“恐怖数据”之称,恐引发市场的大级别波动。如果数据疲软,黄金有望止跌再度开启反弹,但如果数据表现靓丽,恐怕黄金还会进一步下跌破位。

昨日黄金测试1290后回落,尾盘收出一根大阴线,配合之前的日线,价格有形成黄昏之星看跌K组合的迹象。同时昨日我们一直关注的1H60期均线,价格首次触及时,产生一定支撑,但价格反弹止步于1285,未能创出新高,意味着多头动能下降。目前价格已跌破1H60期均线支撑,恐进一步下探1272位置。

操作建议:

1、回踩至1269-1271附近做多,止损1265,目标看1281-1285;

2、反弹至1283-1284附近做空,止损1288,目标看1272-1270

稳健的做单才能给你带来稳健的利润,稳健的利润才能给你创造一个美好的生活!

文/王浅妍

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:18054

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明