财友alm08786

在专业中彰显灵活,于智慧中铸就财富。

博文 字体:

王浅妍:5.8(午)法国大选完美落幕,国际黄金行情分析

  [2017-05-08 14:35:06] 

消息面分析

  上周,黄金市场多头全线崩溃,在地缘政治风险退却和美联储加息预期加强的双重压力下再度失去光彩,好于预期的非农数据进一步动摇了黄金避险天堂的地位。此前随着3月美联储加息落定以及中东和朝鲜半岛紧张局势提振黄金不断攀高,在4月中旬达到5个月高点1295.45美元/盎司,但美联储5月货币政策声明意外显露鹰派,及法国大选马克龙领先缓解欧洲分裂局面,导致现货黄金一落千丈,接连跌破多个关口。

  目前法国大选在周一(5月8日)早间落下帷幕,中间派候选人马克龙如期当选,之前市场一直担忧的“黑天鹅”并未能如期起飞。在马克龙胜选的消息传出后,国际现货黄金周一(5月8日)亚市开盘一度跳空低开,并触及1221.21美元/盎司的七周低位,随后震荡走高并回补缺口,其实这样的走势算是符合预期的,在马克龙于4月23日法国总统大选首轮取得领先优势后,市场已经提前消化了其当选总统带来的积极影响,只要最终选举不是勒庞意外胜出,市场的反应也就不会太大。

技术面分析

  现货黄金早间跳空低开于1221附近,随后快速走高回补缺口,截止目前盘中最高触及1234附近。短期而言,法国大选对市场的影响已经告一段落,而行情也将重归震荡。法国大选没有出意外,这样的走势也算是符合“卖预期,买事实”的一贯走势。从目前整体走势而言,在缺乏动能及利好的情况下,金价很难有长足的反弹,日线来看,布林带依然开口向下,均线系统也对行情形成压制,目前需要关注上方1235-1240区间的阻力情况,如不能有效突破并站稳这里的话,预计金价仍需继续下行探底。而下方支撑目前需要关注1218附近,这里是周线MA30均线附近支撑位置,也成为金价是否将进一步下行的风向标,如继续下破1220的话,则下方1200关口或需再次试探。目前整体而言,除非再次有地缘局势令避险升温或特朗普再次令市场“大开眼界”,否则短期恐怕多头难以有所作为。日内行情建议可先围绕1220-1240区间操作,等待晚间LMCI数及及美联储官员讲话对行情的指引。

  黄金操作建议:

  1、上方反弹1235-1237一线做空,止损1240,目标下看1223-1221一线;

  2、下方回踩1218-1220一线做多,止损1215,目标上看1235-1238一线;

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”投资路上,盈利途中,期待与你相遇。

漂亮做单,落袋为安;给我一份信任,还你十份财富!

撰稿人:王浅妍
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:18054

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明