财友alm08786

在专业中彰显灵活,于智慧中铸就财富。

博文 字体:

王浅妍:5.5(午评)送走美联储决议,黄金迎来非农之夜

  [2017-05-05 14:36:14] 

消息面解析:

现货黄金本周可谓是“屋漏偏逢连阴雨”,从周一到周四累计暴跌50美元,多头全线崩溃,真想说一句:伤心总是难免的!在送走了美联储决议,又要了周五“非农之夜”,显然黄金市场目前一片“低气压”,今晚非农还怎么玩?是否又是黄金的另一场噩梦!

美国4月ADP就业人数17.7万人,超出预期的17.5万人。尽管该数据创出特朗普就任美国总统以来新低,但说明4月份的非农数据很有可能摆脱此前3月份的超低水平。

虽然进入2017,市场对美联储的加息预期依然强烈,但是由于当时现货黄金技术面超卖、市场对美国总统特朗普新政的怀疑、英国脱欧引发避险买盘等等,这些风头盖过了美联储加息预期。因而这个背景之下,美联储加息,这个话题,市场当时选择“缓一缓”,黄金白银多头得以翻身。

美联储观点一致地维持利率决议不变,但在声明中称一季度经济增长放缓很可能是暂时现象,再度点燃市场对美联储年内加息的预期,并且市场高度押注美联储6月即将采取行动,这显然是让黄金多头始料未及的,因为此前各方并不认为5月份美联储的声明当中会有什么看点。

技术面解析:

黄金白银目前技术下行的压力越来越大,完全没有上半年的风光。黄金自跌破了200日均线(1253美元/盎司)就扩大了跌幅,截至发稿,已经刷新了一个半月低点1225.79美元/盎司。

综上,笔者大胆预计,不管4月份非农数据是好是坏,料都很难提振黄金。并且一旦4月份数据好于预期,可能会引发黄金更大幅度的抛压。实际上,目前有理由认为这个假设是会成立,因为美国近期的多个数据均暗示美国经济情况正在改善,美联储官方也认为,一季度的疲软只是“天气在作怪”。对于这种情况,黄金续跌的可能性很大;若数据好于预期,黄金的跌势是会延续到下周的。

当然我们也不能完全排除4月份非农疲软的情况,毕竟金融市场时常有意外发生。对于万一出现的意外,有必要提醒一下,只要4月份的非农数据不是差到10万人以下,那么黄金即便反弹了,可能也只是空头回补,后面该跌的还是要跌!预计在这种情况之下,黄金可能会先空头回补到1240/45一带,然后转而下行,预计重回200日均线的可能性不大。

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”投资路上,盈利途中,期待与你相遇。

漂亮做单,落袋为安;给我一份信任,还你十份财富!

撰稿人:王浅妍
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:18054

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明