财友4v786e3o

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股民炒股最重要的还是心态

  [2017-04-17 17:00:32] 
股民炒股最重要的还是心态

综合与炒股有关的心态,认为炒好股票首推的心态就是耐心。耐心就是面对波动,有平常之心,冷静观之,不为所动,“泰山崩于前而色不变”这是心灵上最高境地的体现。耐心明显的表现是沉稳,耐心通俗的讲就是能够忍住、不着急,也就是“忍耐”之心。“忍”从字面上看是心字头上一把刀,古人在造字时已想到忍的不容易,你想心中插上一把刀谁能“忍”的了,“忍”是很痛苦的事情,要能忍得住,确实不容易。

无论是恼怒、愤怒、气怒归结起来都是心理的一种冲动,由此引起生理上的急剧变化,产生一种行为发泄出来,实现心理上的暂时平衡。而忍住是一种强迫制止的违心之举,没有相当的毅力,较高的思想修养是忍不住的,“忍”是一种心计,一种韬晦,一种涵养,是避免风险与烦恼的重要手段。忍人之不能忍,是大智大勇者战胜自我的最高境界。但不管“忍”有多么难,也必须学会忍。

孔子说过:“小不忍则乱大谋”,是说小处不能忍住,就会耽误和败坏了大事。有志向、有理想的人,不应斤斤计较个人得失,更不应在小事上纠缠不清,都必须能够抵抗住各种诱惑。世上没有什么事情是不需要经历忍受和磨难的,遇事急躁、沉不住气,是很难成就自己梦想的。在成功者为其目标奋斗的过程中,所遭遇的凶险多于常人,如果时运不至,时机不到,就必须有足够的耐性忍下去,再忍下去,同时,不断积蓄力量,完善自己,待机而动。

在股市中你有了耐心,就能涨跌不惊,就能冷静地思考和分析、沉着应付、泰然处之。耐心不够就会着急,着急的根源是对下步的走势把握不住,心中无数导致的。着急头脑就会发热,发热就易盲目判断,从而产生错误的操作。你想为什么许多散户认为一轮行情已经结束了,还是忍不住又返身进场呢?当一轮行情已经开始了,为什么许多散户手中的股票就是拿不住呢?这些都是没有“耐心”的体现,耐心是炒股制胜的关键。

在股市中没有耐心,任何希望获得炒股成功的人,方法再好也将一无用处。有勇而不能“忍”常常能致命,空有抱负而不能“忍”,常能摧毁最有前途的生涯。忍耐是一种修养,是一种境界,是一种宽广博大的胸怀,是一种包容一切的气概。“忍”讲究的是策略,体现的是智慧。能忍者追求的是大智大勇,决不是头脑发热的莽夫。

在股市中拥有了耐心,就能做到心如止水,手中有股,心中无股,冷眼看股市风云变化,平静看股价涨跌,得失随意,涨跌不惊,这是何等让人羡慕的境界!找到适合自己的选股指标。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:750

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明