财友4v786e3o

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周政:投资心态决定成败

  [2017-04-14 16:07:39] 

大家应该都明白,不管做什么事情,心态是非常重要的,有没有发现,保持良好、平和的心态做事,事情的结果往往是不同的,有惊喜的。

1、盈利时不骄傲自满

  投资理财有盈利也有亏损,要保持平和的心态去接受,不要为了盈利赚了钱而骄傲,也不要因为亏损而丧失、沉闷。

  2、亏损时不急于翻本

  有盈利就有亏损,这是必然现象,盈利大家都会高兴,而亏损就没那么简单了,有些人会因为亏损而难过,内心想翻本的欲望就会更加强烈。但是,翻本也要看时机,如果一心急于翻本,很容易做出不理智的决策。搞不好还会把所有投资资金都押注在某一只股票上。显然股票市场向来是不定的,不为人所控制的,万一该股票下跌,最后不仅没能翻本,还会亏损更多。

  3、不贪心图快

  投资理财是一个漫长的过程,就更不能想一夜暴富了,如果在投资理财的道路上贪心太强,那基本上就不可能实现财富增长了。因为这种心理会让一个人丧失理智,一味追求利益。一定要记住高收益就意味着高风险,盲目追求利益只能造成失败。只有追求财富的稳定增长,才能均衡风险和利润。

  4、不患得患失

  有些投资人在投资前总是纠结很长时间,生怕自己的钱会出现问题,等下定决心后,这种心理会更加明显。因为只要看到账户余额变少,就会焦虑烦躁,如果账户余额减少过多,就会撤资,基本都以亏损收场。

  不要打听小道消息,万一听到不好的消息,比如:听到平台跑路、提现困难等消息,有些人就会担心自己的投资不安全,哪怕平台一点问题都没有,也会放弃自己选择已久的平台。这样的心态,投资之路很难走下去。

  总结:其实,每个人在投资理财的道路上都会遇到问题,只要保持良好的心态,把问题解决掉,就好了。只要付出努力,才能离目标越来越近。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:750

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明