ACY稀万国际

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

ACY稀万:英镑/美元震荡走高,留意美国和加拿大的经济数据

  [2017-07-17 15:45:53] 

本周一(7月17日)亚市盘中,英镑/美元反弹小幅回升,目前汇价交投于1.3101一线附近,上周五(7月14日)亚市盘中,英镑兑美元震荡小升,因英国央行委员麦卡弗蒂称考虑加息25个基点。技术面,20日线移动平均线指标显示,汇价趋势均线目前在20日均线附近上方,显示空头力量弱于多头力量。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置附近略上方,显示短期价格力度整体偏多。技术面就近下方支撑位于1.2892一线上方。

基本面关注:

上周五(7月14日)亚市盘中,英镑兑美元震荡小升,创一周新高1.2965;隔夜英国央行委员麦卡弗蒂称,应该考虑尽早缩减QE,考虑在下个月的议息会议上投票加息25个基点,该消息持续提振英镑兑美元。

亚洲时段,投资者首先要关注各个品种开盘的走势情况,周末可能的突发事件会对亚洲时段早间市场开盘走势带来影响。另外,日本因海洋节休市一日,料日本市场交投清淡。

北京时间10点整,投资者需要密切关注中国二季度GDP数据的表现,同时中国国家统计局还会召开上半年的国民经济运行情况发布会,中国GDP数据和发布会的情况将会影响整个亚洲时段全球市场的风险偏好情绪。

欧洲时段,市场经济数据较为稀少,料市场的走势更符合技术上给出的方向。纽约时段,稍加留意美国和加拿大的经济数据,重点关注美股和油价的走势情况,从而准确把握市场风险偏好情绪变化的方向。

技术分析:

20日线移动平均线指标显示,汇价趋势均线目前在20日均线附近上方,显示空头力量弱于多头力量。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置附近略上方,显示短期价格力度整体偏多。日内数据清淡;纽约时段,关注美国未季调CPI、零售销售、工业产出和密歇根消费信心指数。

日内重要数据关注:

【北京时间】

时间 国家 指标名称   前值 预测值

07:01 英国 7月平均房屋要价指数月率(%)  -0.4

10:00 中国 第二季度GDP年率(%)  6.9 6.8

10:00 中国 1-6月规模以上工业增加值年率(%) 6.7 6.7

10:00 中国 6月社会消费品零售总额年率(%) 10.7 10.6

20:30 美国 7月纽约联储制造业指数  19.8 15.0

21:00 加拿大 6月成屋销售月率(%)   -6.2

--:--日本海洋节,休市一天。

10:00中国国家统计局召开2017年上半年国民经济运行情况新闻发布会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12120

总访问量:40780

文章总数:303

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明