李宛晰

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

盈婉茹:2月21阿里携手百联集团转战零售行业,零售板块成为2017年领头羊

  [2017-02-21 11:18:27] 

  盈婉茹:2月21阿里携手百联集团转战零售行业,零售板块成为2017年领头羊

  2017年在新零售战略上,百联丰富的业态有望同阿里在多个领域发挥协同效应,随着新零售理念在中国商业最繁荣的上海落地,阿里完成了在中国传统商业中心“长三角”的战略布局。近期市场上对于零售基本面弱复苏、国企改革和零售网点价值重估的逻辑正在逐步强化。百联股份表现突出,兼备国企改革和新零售融合双重催化,2017年也有望迎来业绩恢复性增长,未来价值释放空间大。

  另一方面,海通证券、华泰证券、国泰君安等在内的多家机构均看好新零售行业的后市机会。其中,海通证券表示,对于电商企业,一方面2016年线上增速已降至26%,需要寻求新的增长点。

  此外三只松鼠、茵曼等线上品牌纷纷开出线下店,嫁接实体网点优势。由原来的吸引线下消费者上线,转变为满足线上粉丝的线下需求,渠道融合的趋势愈加明朗。2月20日,阿里“新零售”战略发布会召开,继续看好2017年新零售转型的机会,日前新零售行情再次站上市场风口,相关新零售概念股有望持续受到市场资金的关注。

  日内推荐,百联股份、天虹商场、新世界。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:3308

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明