李宛晰

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

李宛晰:5月3日解析沥青原油下跌原因,长期依旧看涨

  [2016-05-03 09:32:55] 

  李宛晰:5月3日解析沥青原油下跌原因,长期依旧看涨

  四月走完,五月伊始,原油也迎来了一年中较大的行情。四月底,油价价格突飞猛进走出了今年新高。油价复苏之战旷日持久,这期间经历了美联储议息,两次多哈会议的口水战,更是夹杂着不少IS的影响以及海上油轮库存饱和等因素。而且还有每周的API,EIA,初请失业金,钻井等数据,每月的欧佩克月报,重要会议事件,ADP,非农公布。引导油价走势的外在因素还是比较多的,不过大部分老手应该也清楚如何来操作原油沥青。因为原油属于一种物资,并且它是有限的。如果还有不知道如何操作沥青原油或者收益不佳的朋友可以加笔者实盘裙544-838-863验证29,获得全面的指导。(原油和沥青走势一致)

  1,沙特将在接下来的几周使原油产出量提升到接近历史高位,来满足夏日的用油高峰,沙特即将增产的消息会限制油价涨幅,另外,部分多头在上周逢高获利后,采取的观望也会拖累油价上涨。

  2、美原油在4月份上涨了20[%],这是一年来最大的月涨幅,因美元下跌、美国原油产量下降。原油价格久居高位,导致了油市产量的严重过剩。

  3、伊朗希望在西方解除制裁后,能收复失去的市场份额。所以,4月产量大幅提高,OPEC中的增幅最大。

  4、俄罗斯能源部长的讲话,加剧了对多哈产油国冻产会议成果的疑虑。

  以上四点可以看做是原油下跌的主要原因,很多做多的朋友只是看到表面上数据的持续上攻,并没实际看到现有基本面与油价上涨之间并没有太大的关联性。市场上大量库存、各国高产量的情况依旧是没有变化。只不过,这波油价涨势只能算是还是蜃楼一般,其原因是这波上涨并没有实际强烈的基础支持。(原油和沥青走势一致)

  从技术面来看,日线收取一根大阴柱,今日早盘价格跌回MA5均线下方,从量能上来看不支持目前再涨,加之短周期没有很好配合K线上行,因此高位切记不去追多,防范随时而来的回调风险,但日线整体的空头形态维持不变。看不懂趋势的均可加笔者威信js6486

  4小时上,价格触及通道线上沿便承压回落,当前价跌落至短期均线下方,布林带也是呈现缩口状,短周期指标拐头下行.

  今日操作上,先不打算再去追空,因为沥青(原油)即将测试MA10下方空间有限,耐心等待回落有效支撑后再抓低多更为稳健。

  现货沥青操作建议:

  1.沥青反弹4380-4400一线做空 止损4420 目标看4280

  2.沥青初次测试4270附近做多,止损4230 目标看4360

  3.现货沥青震荡了6-7个工作日,马上将迎来一波方向性行情,具体的布局和操作建议加笔者微信js6486

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1320

总访问量:3308

文章总数:33

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明