财友elc73778

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美元在2019恐“高处不胜寒,黄金或将迎来闪耀之年

  [2018-12-29 10:29:46] 

2018年即将步入尾声,随着美联储收紧货币政策接近尾声,黄金市场将越来越受到投资者的青睐,无论从基本面还是技术面来看2019年黄金有较大概率迎来一波冲高。

12月20日,美联储坚守货币政策独立性,一如预期进行年内第四次加息,不过本轮加息周期或将接近顶峰。当前,美国股市、债市、大宗商品市场一片哀鸿。值得注意的是,美联储此次加息,是1994年以来首次在股市下跌的情况下收紧货币政策。

对于全球来讲,今年应该是相当不错的一年:实际GDP增速有望达到3.8%,高于潜在预期增速。欧洲、日本的劳动力市场表现均有所改善,就业状况向好,失业率下降。在发达经济体工资增长更为强劲、美国核心通胀压力不断增强的支撑下,市场对“低通胀”卷土重来的担忧很大程度上不复存在。

 

尽管如此,经济增长的高水位也许已经过去。

高盛在11月14日的研报中预测,受美国经济增长减缓和中国经济进一步走软的影响,2019年,全球经济增速可能会从今年的3.8%放缓至3.5%。2019年之后,随着越来越多的发达经济体超越充分就业,全球衰退的风险可能会上升。

今年,黄金的表现让人失望,但明年可能会有比较不错的表现,2019年或将成为黄金闪耀的一年。在经历疲软的2018年后,随着市场投资者对经济增长放缓担忧,避险情绪将在明年推高金价。

凯投宏观(Capital Economics)在其2019年展望报告中表示,“我们预计美联储将在明年中旬结束紧缩政策。事实上,在过去的六周时间,市场对美联储收紧政策的预期已经大幅下降,这是金价回升的一个关键信号”。该机构甚至进一步表示,到2020年,美联储将开始降息,幅度将超过市场目前的预期,这将在2019年年底提振金价。

随着美联储收紧货币政策接近尾声,黄金市场将越来越受到投资者的青睐,黄金的乐观前景也由此产生。过去一个季度标志着金价出现逆转,也预示着黄金未来的走势。因此,预计2019年黄金将走高——尽管鉴于最近的反弹,黄金短线空间不是非常大。

黄金的另一个主要推动因素是2019年美元走软。

2019年避险资产需求料表现良好,ETF持有量预计回升至8000万盎司以上。在2020年美国经济衰退加剧和美国货币政策放松的支撑下,2019年后金价将继续上涨。预计到2020年底,黄金将达到1400美元/盎司。

目前,市场风险偏好走弱,股市正在遭到抛售,石油期货价格也在继续下跌,这促使投资者购买安全的资产。在美联储加息前景公布后,对全球经济增长的担忧蔓延至股市,因对衰退的担忧加剧,避险情绪不断增强。

黄金处于收敛三角形整理区间内,波幅持续收窄。近期,黄金回踩区间下轨受到支撑后反弹,短线上看,价格受到55日、89日和144日均线的三重压制。可关注承压后能否有效下行,或选择突破。如果向上突破,后市有触摸三角形区间上轨的需求。

在月线周期中,从形态结构上看,黄金处于上涨后的回调阶段,上升动能较强,下行意愿较弱,最低点触及到1050关口附近。在触及最低点后,低点不断抬升,可看出有回调结束迹象。同时,黄金打到低点连线和前方交易密集区支撑位附近,面临重要支撑位。

从均线组合的角度看,均线组合呈现收敛,粘合状态,短线上正等待选择方向。此外,短期均线回踩长期均线,符合葛南维八大买卖法则第二买入点特征:短期均线回测长期均线,未跌破,价格拐头向上。基于以上分析,如果黄金选择有效站稳,后市面临一定的上行需求。

在即将到来的2019年,美联储本轮加息周期可能接近尾声,美元恐“高处不胜寒”。此外,全球经济增长预期放缓,市场避险呼声或将成为主流。以上预期,对黄金构成一定支撑。技术面看,黄金自2011以来的回落出现筑底迹象,且下方面临重要支撑。综上所述,黄金在2019年有较大概率将迎来一波冲高!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:2103

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明