财友elc73778

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

资金流透露“罕见信号”,顺势为王黄金“抢顶”为时尚早

  [2018-12-28 11:05:13] 

近期现货黄金表现比较乐观,两周时间涨了近40美元/盎司,目前正逼近1280整数关口附近阻力,一些空头开始蠢蠢预期,准备择机抢顶,不过,从资金量来看,顺势交易才是目前比较推荐的交易方式,黄金ETF的资金流入情况暗示金价仍有一定的上涨空间。

 

据观察,随着美国股市逼近熊市,投资者正在向通常被视为避风港的黄金ETF寻求庇护。

324亿美元的SPDR Gold Shares在本周三(12月26日)吸引超过6.43亿美元的资金流入,是2016年7月以来最高水平。该基金已连续三个交易日资金净流入,总计8.46亿美元。同样,iShares Gold Trust自上周五以来资金流入约1.14亿美元。

资金流向黄金ETF之际,美国股市标普500指数跌幅较大,本季度已经跌去17%,因投资者担心贸易谈判、美联储加息以及美国政府停摆。值得一提的是,在12月26日当天美国三大股指录得近十年来最大单日涨幅,美国道琼斯工业指数更是破天荒的单日上涨超过1000点,但仍未阻挡资金流入黄金ETF。由于金价与黄金ETF持仓的正相关性比较大,这意味着金价后市仍有机会震荡上攻。

显然,当前市场上罕见的亮点之一是黄金,这种贵金属本季度涨幅超过7%,并有望创下近两年以来的最大单月涨幅。

当市场出现冲突、恐惧或波动的时候,人们倾向于购买黄金避险,”Pacer ETFs Distributors总裁Sean O’Hara表示。

旧金山理财公司BOS的合伙人Dave Campbell认为,黄金是一种价值贮藏手段,一些长期趋势使其具有吸引力。

“这些天,华盛顿似乎没有任何财政制约,”他在接受采访时说。“这意味着我们正在借钱或将要印钱,但这是一条艰难的道路,可能会对我们的货币构成压力。黄金假以时日可以更好地保值。”

关于后市,外媒调查显示,黄金交易员和分析师仍然普遍看涨金价,他们预测全球股市将进一步动荡,这将加剧对作为避险资产的贵金属的需求。参与调查的交易员和分析师共12人,其中10人看涨,看空和中性的分别仅1人。

大多数受访者表示,由于全球政局引人担忧而且美国总统特朗普攻击美联储,预计避险资金流将增加。

荷兰银行外汇和贵金属策略协调员Georgette Boele预计,到2019年底,金价可能升至1400美元/盎司。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:2103

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明