财友elc73778

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

11.28黄金原油行情分析思路

  [2018-11-28 10:32:43] 

很多时候对市场的恐慌,并不来自于价格波动,而是来自于对知识的匮乏和自己判断否定。

这十几年交易中,记得自己曾经也有一段时间,非常恐慌,熬过夜守过单,曾害怕的连仓都无法去看,恐慌到连看电脑的勇气都缺乏。但行情却不会因为你的恐惧而停止,反而嘲笑你一样,走是更加剧烈。

有人说:不管你明天过的好不好,太阳都会东升西落。

是的,这些外在的因素,是永远无法改变的。交易中,你恐惧市场,除非离开,但即便离开,这个市场依然从在,回过头,你依然是恐惧。

而克服恐惧,并不是离开的问题,而是更多的学习知识,去克服恐惧。

你要明白一个道理:看不看盘,和你建议的操作没关系,并不是因为盯盘,而交易就会对,也不是因为你不盯盘,交易就会错,真正的交易,是在心中,每一步价格并没有运行,但你已经在心中画好的K线各种走势,错有错的处理法,对有对的形态应对。

这才是交易的灵魂。

 

行情回顾:

API公布前,日内WTI原油一度测试50美元关口后大幅反弹;在API数据显示原油库存连续10周录得增加后,WTI原油价格进一步升至52美元/桶。Tradition Energy市场研究董事Gene McGillian称,在当前交易环境下,油价任意波动都会被放大化,油市已触底的观点尚未能稳住脚跟。日间重点关注晚间23:30EIA原油库存数据。

 

黄金分析:

从日线看,以大阴线收尾,并且收破20日和10日均线之下,同时短期均线拐头向下,以及macd绿色动能柱开始放量,日线走势偏弱,有进一步回撤的迹象,下方关注1211/12一线的支撑位置,此位不破空间难以打开。

4小时上,金价近期多次上攻1230一线,但皆以失败告终,现阶段已下破1220一线,将在形态上形成头肩顶,后市黄金的价格或将进一步回调至1210一线。昨日价格从布林带上轨一路下跌至布林带下轨的位置,目前布林带三轨向下,一众均线也是向下勾头,附图指标MACD快慢线也是接近O轴的位置,下方1210一线将成为短期的关键点,如果跌破后续可能还会继续走跌。

综合分析:昨日黄金更多下跌都是由于美元走强,其实早盘跌倒1219附近企稳,也在美元下跌时候企稳上行1225,但是最终美盘川普的增加汽车税加大贸易摩擦,以及美联储2把手临阵倒戈强调美经济乐观,以及通胀上行建议增加加息次数言论刺激美元创出日内高点,黄金跌破1219触发扫损盘扩大跌幅。短周期黄金今日延续看弱势震荡回调,上方压力关注1220-22美金,下方关注破位1211短期支撑破位情况,如果突破进一步下看12081204美金。

2018.11.28黄金策略:1220空,止损1225,目标1215 1210.

个人建议,仅供参考。

 

原油分析:

昨日原油开盘在51.54,早间开盘后价格下跌至51.10一线,随后便开始上涨,一路上涨到52一线,随后再次走跌至50.80一线,随后再次上涨到最高的52.38,凌晨后半夜价格再次走跌,最低下跌至50.30,不过随后迅速反弹,最终原油在52.13收取一根带长下引线的阳线。日线上,原油连续3个交一次触及到50一线都迅速走出反弹,可以看到50一线的支撑比较强劲,目前日线走出2连阳的节奏,K线也是再次粘合到MA5均线的位置,是否能够一举站上MA5均线让附图指标MACD形成金叉状态,那么今天的走势十分重要。4小时方面也是形成双金叉上涨的势头,上方的阻力点分别是MA30均线所在的52.50,另外就是布林带上轨的54.00一线,日内需要关注的依旧是52.50一线的阻力点,操作上依旧采取回落做多的思路。

2018.11.28原油策略:52.5空,止损53,目标52 51.4.

个人建议,仅供参考。

 

这里没有100%准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,扫单不害怕,好的心态也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!做到最后的盈利,那我们就是赢家;小金融也许不是最成功的分析师,但是会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:2103

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明