财友360fqa87

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

深圳前海国祺投资今日油评

  [2017-05-03 16:30:56] 

摘要上交易日柏油冲高回落,受多空主力巨量交投21亿美元影响,价格凌晨急跌最低试探至2436点,全天波动幅度达100点以上,收盘报收于2474点。凌晨3点API数据公布值-415.8万桶,不及前期预期值,油价受次提振,止跌反弹至2470附近。

 

【行情回顾】 

上交易日柏油冲高回落,受多空主力巨量交投21亿美元影响,价格凌晨急跌最低试探至2436点,全天波动幅度达100点以上,收盘报收于2474点。凌晨3API数据公布值-415.8万桶,不及前期预期值,油价受次提振,止跌反弹至2470附近。

【消息面】

据外媒周二发布的调查显示,4月OPEC减产协议执行率下降至90%,3月执行率下调至92%,之前发布的数据为95%。调查还显示,因尼日利亚和利比亚减产,4月OPEC产量连续第四个月下降,至每日3197万桶,最大出口国沙特维持产量低于目标水准。

 

随着市场对OPEC减产效果的忧虑重燃,目前美国WTI油价已经从4月中旬的近每桶54美元回落超过10%,且势将再次试探11月以来波动区间的61.8%斐波那契回撤位。分析师认为,这一次看跌势头不像3月份那样已经过头,意味着仍有继续下行的可能性。

 

去年末OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国曾达成协议,自2017年1月1日起减产180万桶/日。然而,减产带来的油价反弹也令页岩油产量迅速增长,这令OPEC和俄罗斯等非OPEC产油国面临两难的局面。该组织将在本月的会议上决定是否延长减产协议至下半年。

 

沙特王子周二表示,OPEC和非OPEC协议史无前例,较为乐观的情况是油价保持在55美元/桶水平,45美元/桶是最低水平。

 

他还指出,沙特预算赤字收窄规模多于预期,沙特经济成功避免陷入衰退,一季度非原油收入超过预期。在他讲话之后,油价跌破上周低位,正测试3月初初低位下方的止损。

 

分析师指出,如果沙特非石油收入的增加削弱了该国在下一次OPEC会议上支持减产的理由,那么基本面因素也可能会转而利空。

 

花旗(Citi)表示,“如果OPEC及其合作伙伴延长减产,油价可能升至每桶65美元。若不能达成协议,则可能跌破40美元。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2494

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明