财友360fqa87

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

深圳前海国祺金服今日油评

  [2017-04-17 16:29:25] 

摘要国际原油价格周一(4月17日)亚市盘初大跌近1%,投资者消化油价连续三周录得周线上涨。周一布伦特原油期货下跌1%至每桶55.36美元,美国WTI原油期货下跌1%至每桶52.65美元。

【行情回顾

国际原油价格周一(417)亚市盘初大跌近1%,投资者消化油价连续三周录得周线上涨。周一布伦特原油期货下跌1%至每桶55.36美元,美国WTI原油期货下跌1%至每桶52.65美元。

 

【基本面】

受朝鲜地缘政治紧张局势加剧影响,本周原油市场开局走势疲弱。朝鲜上周日(416)进行的导弹试射活动失败,几乎一发射就爆炸。

 

沙特阿拉拉国营石油公司、沙特阿美行政总裁纳赛尔上周五(415)认为,尽管美国油产量持续上升,但全球油市已趋向平衡。纳赛尔表示,美国石油生产增加,短期内虽然会推低油价,但全球市场正朝向平衡发展,并且认为很多指针都显示市场会较平衡,包括经济合作及发展组织成员国整体库存正持平。

 

国际能源署(IEA)最新发表石油市场月报也表示,全球石油市场很接近平衡水平,但指出需求增长疲弱,以及美国生产强劲使得石油输出国组织(OPEC)限制供应的举措面临挑战,指出石油库存今年或下跌,如OPEC及俄罗斯在5月后维持减产,或对已处下跌浪3年的油价带来潜在支持。

 

值得注意的是,美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五数据显示,随着美国原油期货价格一个月来首次升破每桶53美元的水平,对冲基金的WTI净多头连续第二周增加。在更多OPEC成员国料将延续减产之际,美国原油库存也从纪录高点回落。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2494

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明