财友360fqa87

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

前海国祺金服投资今日油评

  [2017-03-31 16:20:25] 

摘要美银美林研究团队周四撰文指出,4月份美元往往呈看跌基调,而油价呈看涨基调。

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)在电视采访中表示,俄罗斯在三个月内减产了20万桶/日,完全符合协议规定的第一阶段目标,并预计在4月底兑现30万桶/日的减产承诺。此前,俄罗斯和伊朗曾发布联合声明,表示将继续合作削减石油产量,以稳定全球能源市场。路透调查结果显示,接受访问的10名分析师中有6名相信OPEC将会延长减产期限。

由于美国公布的第四季度GDP终值以及初请数据表现靓丽,且美联储官员的讲话偏于鹰派,美元指数受到提振攀升至10日高点,现报100.59。美元走强限制了油价周四的上行空间。

分析师还认为,本周EIA数据利好,加之利比亚减产约25万桶/日,也一直支撑着本周油价。截止3月24日当周,EIA商用原油库存新增86.7万桶,远小于预期的新增200万桶,也仅为前值新增495.4万桶的五分之一。而且当周的汽油库存减少374.7万桶,精炼油库存减少248.3万桶,说明用油需求旺盛,是提振油价的有力信号。

路透社的数据显示,OPEC成员国的原油产量在3月持续下滑,并已连降三个月,减产履约率高达95%,接近减产协议中减产120万桶/日承诺。这一数据也得到货运追踪公司Kpler SAS的肯定,3月OPEC日出口石油环比减少118万桶/日至2440万桶/日,组织内不受减产协议约束的国家出口量也呈现下降。

全球最大的场外石油经纪商PVM Oil Associates的分析师Tamas Varga在接受CNBC采访时表示,本周油市数据对价格形成向上压力,油价在短到中期内的支撑位可能已经找到,目前正在寻找新的交易区间。

美银美林研究团队周四撰文指出,4月份美元往往呈看跌基调,而油价呈看涨基调。在4月份期间,美元指数DXY在过去11年中有9年录得下滑,平均下滑了1.51%。自欧元于1999年开始交易以来,DXY在18年中有12年在4月录得下跌,平均跌幅为0.75%。30年季节性趋势也表明其在4月会下跌。同时,WTI油价在过去11年中有9年在4月录得上涨,平均涨幅高达6.64%。自欧元开始交投以来,这一关联性不再那么强劲,在18年中有12年在4月录得上涨,平均涨幅为3.85%。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2494

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明