财友360fqa87

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

前海国祺投资

  [2017-03-29 16:43:37] 

摘要花旗(Citi)大宗商品全球研究主管Ed Morse周二(3月28日)在报告中称,美国页岩油增速可能超预期,但增长可能集中在今年下半年,并令第二季度形势收紧。同时,石油输出国组织(OPEC)可能延长减产。

1.OPEC可能延长减产协议

花旗(Citi)大宗商品全球研究主管Ed Morse周二(3月28日)在报告中称,美国页岩油增速可能超预期,但增长可能集中在今年下半年,并令第二季度形势收紧。同时,石油输出国组织(OPEC)可能延长减产。

 

2.原油市场供需接近再平衡

高盛最新研报认为,原油市场供需接近再平衡,除非供需基本面迅速恶化,否则石油输出国组织(OPEC)和该组织之外主要产油国无需延长减产。分析师Damien Courvalin领衔团队周日发布研报中称,OPEC延长减产时必须谨慎,除非全球原油需求骤然减少,或者利比亚或尼日利亚产量大幅增产。

 

3.警惕油价大幅反弹可能弱化OPEC的决定

Vitol欧洲、中东和非洲业务CEO Russell Hardy表示,市场认为库存并没有往他们预想的方向变动,50美元/桶的油价让人们有许多动力维持现有政策。但他也认为需警惕油价大幅反弹可能弱化OPEC的决定

4.EIA报告公布之前市场焦点依然在供应面

去年11月,OPEC八年来首次达成减产协议,OPEC承诺减产约120万桶/日,新的产量目标为3250万桶/日,同时俄罗斯承诺减产30万桶/日。受此提振,油价当日一度涨逾10%,对OPEC行动直接“表白”。不过丹麦盛宝银行商品策略主管Ole Hansen表示,EIA报告公布之前市场焦点依然在供应面。

5.中国今年将成为全球最大原油买家

国际能源署(IEA)官员今天称,由于需求增长,中国有望最早于今年超过美国,成为全球最大的原油进口国。据中国海关数据,中国2016年日均进口原油764万桶;据美国能源信息管理局(EIA)数据,美国日均进口788万桶。IEA能源市场和安全主管Keisuke Sadamori今天在新加坡参加新加坡国际能源周(SIEW)启动前的活动时接受采访所作出的上述言论。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2494

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明