盛东辉的博客

股盛投资董事长,独立经济学家,中国著名的A股投资人、知名博主。

博文 字体:

二十四诸天表现如何?咱用数据说话

  [2017-05-04 10:20:40] 

周末我把二十四诸天个股作了个简单的统计对比。统计的起点是16127日大盘见底的的日期,当天指数最低2638点。个股的最低点不一定恰好在那一天,但为了保持统一,还是以这一交易日的最低价为基准。

截止到这个五一假期之前,时间跨度上恰好是十五个月。一起来看看二十四诸天个股的表现吧!

 

通过对比可以发现,大部分的股票都跑赢了大盘指数,有几只股票和大盘的涨幅差不多,上下几个点的幅度。

落后比较多的两只个股是盘江股份和国投安信,但放大周期看的话就会明白,这两只个股的最低点是在158月大盘2850的次低点,对比当时到现在的涨幅,它们也并不落后大盘。同样的还有西山煤电,以2850的低点看,它的涨幅远远跑赢指数。

表格里的幅度是按起点到终点来计算的,也就是说,假如大盘见底的时候一直持有二十四诸天里的股票到现在,没有任何高抛低吸,也不管坐了几次过山车,仅仅是持股而已,账户的盈利也能跑赢指数。即使运气非常差,配置了几只涨幅最小的个股,顶多也就落后大盘几个点而已。

还有一点,同样的股票,介入的时机不对,结果可能就不太理想,底部持有和追高买入的结果显然是不一样的。如果不小心做了几次“低抛高吸”可能账户就有点不忍直视了。所以操作上每一位投资者还是应该量力而为,如果操作后的结果还不如持股不动,那何必去折腾呢?

上个月,大盘和个股都出现了不同程度的调整,市场又开始有些恐慌的情绪出现,而恐慌的原因是一些个股不断地在刷新低点。虽然二十四诸天里有的股票回吐了之前的部分涨幅,有的依然底部区间盘整,但我们从上面的数据就可以明白,持有这些股票是不需要恐慌的。上面表格里的数据已经告诉大家底部持有好股票的重要性,该怎么做大家都能拎得清了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13385

总访问量:87264

文章总数:334

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明