盛东辉的博客

股盛投资董事长,独立经济学家,中国著名的A股投资人、知名博主。

博文 字体:

我可以问你几个问题吗?

  [2017-03-01 09:49:01] 

1,每个人在进入股市之前,你手上拥有的资金你积累了多少年你计算过吗?

有的人几万,有的几十万,有的几百几千万不等,不管多少资金,你得想想你积累这些资金花了多少时间。

2,在市场中,多的时候参与者上亿,最少的时候,参与者也几千万,在这么一个庞大的群体中,囊括了社会中所有的职业者和任何领域里的精英分子,你凭什么来赚他们的钱?

是不是因为你有拥有高超的智慧,是不是因为你拥有惊人的财力,是不是因为你未卜先知,是不是因为你上知天文下知地理。

3,我们都知道,大部分人进入股市,都是来为市场做贡献的,真正在市场中赚到钱的人寥若晨星。那么这些人为什么会亏钱呢?

总结别人的失败,才是最好的学习方法。巴菲特说,四个人打牌的时候,你不知道今天哪个人要倒霉的话,那么毫无疑问,那么倒霉的人其实就是你了。

4,你有没考虑过一个问题,你和别人最大的不同在哪里?

如果你没有发现和周围的人有任何不同之处,那么毫无疑问的是,别人的命运就是你的命运。韭菜都是嫩黄色的好吃,你长的也是嫩黄嫩黄的,那么割韭菜的时候,庄家一定不会放过你的。

5,你花了十几年,几十年,甚至是一辈子才赚几十万块钱。当你一进入股市,你为什么就想要很短时间就让你的资金去翻倍了呢?你怎么就能把市场和其他人都当白痴了呢?你为什么不考虑只是换了一个轻松的赚钱方式呢?

人最大的能力就是认识自己的能力和认识别人的能力。

6,在你进入股市之前的资本积累过程中,那一分钱不是你拼命(时间 精力 体力)赚来的?你有没遇到你不想赚钱了,你周围的朋友或者市场一定要逼着你赚钱,把项目资金都给你准备好送到你手里,就等你数钱了?

现实中,大家为了赚的几个小钱,可能是披星戴月,走关系,拉感情疲于奔命才赚到手,但进入股市,你就感觉你就是爷了,到处是牛股,到处是机会。其实,这个时候你已经进入幻觉当中了。

7,当大发横财的机会来临的时候,你遇到了多少个人一定要拉着你一起发财?还是他们自己偷偷的发财去了,根本就不带你一起玩?

但是,你一进入股市,你会发现,到处是你最真挚的战友,大家一起割肉,一起追高,玩的不亦乐乎。

8,摆地摊的老太太和做阿里的马云,哪个人告诉你发财的方法更加靠谱些?

很多人肯定认为马云的靠谱,因为马云就是从摆地摊的成为了中国首富。老太太如果真能发财,就不会一辈子摆地摊了吧。但事实是,你根本不会相信巴菲特说的投资方法,你还是喜欢跟那些摆地摊的混。

9,你真的认真思考了这些问题吗?

一直以来,在市场投资的朋友总是问我各种各样的问题,今天咱们就换个角度,我也问大家几个问题让大家思考一下。其实,投资是非常简单的事情,只要想明白这些简单的问题就行。最近几天行情稍微有点低迷,又有人不断的提出需要打点激素以此增加信心。这里问题就又来了,你爸你妈把你养这么大,他们有没有对你说过我们有信心把你养大?一个老农在菜地里撒下菜籽的时候,有没有和周围的人说过他有信心地里长出青菜?如果你爸你妈从小一直这样对你说,估计你早被吓死了。如果一个老农说有信心让菜地长出青菜,估计他儿子就送他去医院了。因为这是自然而然的事情,它本来就是这样,不需要信心,也不存在信心。在市场低位持有股票,以后股票自然而然的会涨高,会赚钱,就这么简单。

在你幼小的时候,你也可能高烧发热啥的,你老爸老妈从没想过把你掐死再生一个试试;一个老农种了白菜,不会过二天就把地刨了再种萝卜,也不会再次把萝卜种子又刨了种韭菜,因为他知道种一个品种的蔬菜需要多少时间周期。但很多散户一旦进入市场,就像一个神经病犯者一样乱来了,今天刨这个明天刨那个,这是为什么呢?

答案:因为你吃错了药啊!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13345

总访问量:87169

文章总数:333

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明