盛东辉的博客

股盛投资董事长,独立经济学家,中国著名的A股投资人、知名博主。

博文 字体:

特朗普当选对市场影响几何?

  [2016-11-10 16:55:19] 

今天的市场很有喜剧感,整天就像看一部好看的悬疑电影一样。指数随着希拉里和特朗普的选票起伏。最后特朗普胜出,全球基本上的股市一片墨黑。

特别是可怜的日本佬,英国脱欧,它暴跌;美国大选,它暴跌。中国股市虽然午盘也有一波比较深的下杀,但下午还是在资源股的强势带动下,逐步回升,收盘微跌。

很多人关心特朗普当选对资本市场的影响,最搞笑的,是美国那边电话过来问这个问题。这下有点为难我了!我觉得,没有一个人的因素,可以对全球的资本产生趋势性的影响。不管是美国总统还是谁。经济和资本市场,会遵循自己的规律运行,即便出现影响,也是暂时性波动,但无法改变某个业已存在的趋势。

而外围,特别是美国市场,已经连续了8年的牛市,请注意,是8年,不是8个月。任何一个牛市总有终结的时候,即便美国牛市终结,请不要联系上特朗普,这真和他没什么关系。

很多中国人担心特朗普当选,在政策上会乱来,胡搞。这种想法太幼稚了,人家好歹也是有几十亿美元身家的一个企业家,一个成功的商人,现在是一个政治家,一个会乱来胡搞的人能走到今天吗?

特朗普在选举前的一些过激的言论,是一种争取选票的手段,博取社会底层的支持,而不是他说了什么就会做什么,政治家的话,大家应该懂。而且美国有着非常完善的制度,不是谁脑门一拍就可以决定什么的。

所以,千万别用看自己村长的眼神去看美国的总统了。而目前中国市场看,技术性压力是存在的,但根本不存在技术性压力之外的东西。

现在就差突破年线之后的一根大阳线,宣告突破年线的有效性,但我们看大量的权重股在底部,不存在大幅下杀的空间,券商股整体也处于底部盘亘状态,下跌是没有多少力度的。

接下去,大宗商品将会出现分化,多单追高是需要谨慎一点了。因此,不管什么普当总统,和我们没什么关系,如果一定要扯上关系,那也是靠不了谱的关系。

我们能做的,就是拿着便宜的筹码,继续耐心的等市场逐步转暖,当疯狂的人们扑进来了,我们就把筹码交给他们走人,这才是真正靠谱的事。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(61)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13425

总访问量:87483

文章总数:335

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明