财友2gnk8598

五行之火

博文 字体:

外汇投资大师都看的十个数据

  [2017-03-08 10:52:40] 

    外汇交易中的基本面分析是指对影响一国经济以及货币汇率变化的核心要素进行研究。它旨在通过分析一系列经济指标,政府政策及事件,来预测某一经济周期中的汇率变化和市场趋势。基本面数据不仅告诉我们现在的市场情况,更重要的是,它能帮助我们对外汇市场码上有效的度尺。

  外汇交易中 基本面分析能非常有效地预测经济走势,但并不一定针对确切的市场价格,如果要获得入场点、离场点等具体交易策略,我们还需借助于更精确的技术分析方法,从容面对外汇交易。因此,合理的基本面分析方法,是掌握其中一些最具影响力的数据,而不是想要一网打尽。

由于美元在外汇市场中的地位,以及绝大多数的外汇交易都是以美元为中心的交易等原因,美国的经济数据在汇市中最为引人注目。以下是一些重要经济指标、政府政策及事件解析:

主要经济数据

非农数据:

非农数据主要由非农就业人数、失业率以及薪资待遇组成,反映了国民收支、就业与待业等状况,是一国经济发展的晴雨表。就业人数下降,失业率上升说明经济发展受阻,反之则看好。一般来说,失业率在4%左右为正常水平,但如果超过9%,则说明经济处于衰退。此数据由美国劳工部发布,每月第一个周五 冬令时21:30 夏令时 20:30公布。

利率:

利率是指借出资金的回报或使用资金的代价。一国利率的高低将影响着该国资本市是否受青睐,从而也影响着货币汇率的走向。高利率的货币由于回报率较高,令该国货币需求上升,汇率升值;反之,则贬值。美国的联邦基金利率由美联储的会议来决定,一般于上半个月举行维持两天政策会议。

国内生产总值(GDP):

国内生产总值主要由消费、私人投资、政府支出、净出口额四部分组成,是指该国在一定时期内生产的全部产品和服务总值,反映了一个国家总体经济形势的好坏。数据稳定增长,表明经济蓬勃发展,国民收入增加,有利多美元汇率;反之,则利空。一般情况下,如果GDP连续两个季度下降,则被视为衰退。

贸易赤字:

国际间的贸易是构成经济活动的重要环节。当该国出口大于进口时称为贸易顺差;反之,称逆差。美国的贸易数据一直处于逆差状态,重点是在赤字的扩大或缩小。赤字扩大不利于美元,反之则有利。此数据由美国商务部发布,每月中、下旬某日晚间21:30公布前一个月数字。

消费物价指数(CPI):

消费物价指数是指居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指数,是讨论通胀时最主要的数据。数据上升,则通胀可能上升,联储趋于调高利率,对美元有利;反之,则不利美元。但是,通胀应保持在一定的幅度里,太高(恶性通胀)或太低(通缩),都不利于汇率。数据由美国劳工局发布,每月第三个星期某日23:00公布。

此次,除了以上重要数据之外,影响外汇市场汇率的的基本面因素还有以下几点:

政治局势:

国际、国内政治局势变化对汇率有很大影响,局势稳定,则汇率稳定;局势动荡则汇率下跌。所需要关注的方面包括国际关系、党派斗争、重要政府官员情况、动乱、暴乱等。外汇交易中的黑天鹅。

军事动态:

战争、局部冲突、暴乱等将造成该地区的不安全,对该地区以及弱势货币的汇率将造成负面影响,而对于远离事件发生地国家的货币和传统避险货币的汇率则有利。外汇交易也需要关注各国的军力水平,军事动向,势力之间的相互影响。

市场心理:

外汇市场交易者的心理预期,严重影响着汇率的走向。对于某一货币的升值或贬值,市场往往会形成自己的看法,在达成一定共识的情况下,将在一定时间内左右汇率的变化,这时可能会发生汇率的升降与基本面完全脱离或央行干预无效的情况。

投机交易:

随着金融全球化进程的加快,充斥在外汇交易中的国际游资越来越庞大,这些资金有时为某些投机机构所掌控,由于其交易额非常巨大,并多采用对冲方式,有时会对汇率走势产生深远影响。如量子基金阻击英镑,使其汇率在短时间内大幅贬值等。

突发事件:

一些重大的突发事件,会对市场心理形成影响,从而使汇率发生变化,其造成结果的程度,也将对汇率的长期变化产生影响。如911事件使美元在短期内大幅贬值等。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1681

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明