财友2gnk8598

五行之火

博文 字体:

外汇其实很“简单”

  [2017-03-04 08:56:25] 

  跟很多过来人一样,我在初入外汇交易行业的时候怀揣着迅速发财的梦想。由于这种念头,胆大、仓位重,在开始的两年被马丁和网格赔了好多钱,后来才真正研究交易,学会了控制风险,虽然不再赔钱,但也不赚钱。再后来,深刻反省之后,我放弃了对日线以内的行情的关注,只关注日线和周线,同时,数年的钻研让我真正领会了趋势的要义,从那以后,开始盈利了。

做单就是赢概率。所谓趋势的要义,不要把趋势理解为上涨或下跌的方向,而要理解成上涨或下跌的概率,因为,比如在上涨趋势中,任何一个做多类型的订单都要比做空类型的订单赚钱的概率高(假如它们止盈止损都一样),这就是趋势的要义。为什么做长线能赢利,而做短线则赔钱?答案是,市场的细微变化接近混沌现象,市场的整体变化则接近物理现象,物理现象可以预测,混沌现象无法预测。所以,趋势在长线上往往比在短线更有效,长线容易赢利,短线则难。

人类、社会、个人行为都属于混沌现象。我们知道,从 2012 年秋季以后中国经济增速开始下滑,诸多行业都越来越难做,这是很明显的整体趋势。但是,你身边的老张、老王,他们的个人状况却未必和这个趋势相符合,可能老张正好是从 2012 年秋季开始生意变好的。在外汇市场上,日线、周线是国家,分钟线的片段是老张、老王,等出现个新人,你还没有认出是谁呢,行情就已经过去了,更谈不上了解趋势。

在交易中,越是微小的柱线,趋势越难以捉摸,前面我们讲,做单就是在赢概率,概率就是趋势的表现。然后再看,你根本就找不到趋势,怎么可能在概率上占到便宜呢。更何况,因为点差、手续费、滑点、隔夜利息,几个交易下来,账目就开始缩水,所以,在短线中你根本不可能沾到便宜。

在论坛和群众常常看到一些人拿个几天翻倍的账户来观摩,我说这种垃圾东西你白送我都不要,还让我跟单/挂机。你的策略能经得起时间的验证吗?你了解你策略的短板、策略的最大回撤幅度 /亏损时间吗?

短线中很难找到趋势,所以短线是赌博思维,重仓碰到逆势,必死无疑。做短线的朋友,迅速发财梦该醒醒了。

 

我们团队花过近两年的时间研究马丁策略,马丁翻仓很快,但是爆仓分分钟的事情,我后面就彻底放弃研究马丁策略,转入到研究对冲和趋势交易,现在做到自动对冲 的年化收益基本上在100%,至于趋势交易,半自动或者人工做单那就没准了,大致每年 70%的收益,当然,这个前提是能够稳定盈利,不包含那些自命不凡的小白。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1681

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明