财友2gnk8598

五行之火

博文 字体:

美联储加息概率飙升

  [2017-03-03 08:55:36] 

美联储3月加息概率升至90% 美股周四全线回调

美股周四全线回调,三大股指收盘全线下滑,行业板块多数收跌,航空公司,金属采矿及抵押信贷机构等跌幅居前。美国劳工部周四公布的报告显示,截至2月25日当周初请失业金人数减少至22.3万,这是1973年3月以来最低,暗示就业市场继续高歌猛进。此外,近期市场有关美联储将紧缩货币政策的预期有所增强,市场预期的3月美联储加息概率达到90%,而一周以前才20%。

截止收盘,道指跌112.58点,或0.53%,报21,002.97点;标普500指数跌14.04点,或0.59%,报2,381.92点;纳指跌42.81点,或0.73%,报5,861.22点。

金价继续下挫 创今年以来最大单日跌幅

国际黄金期货价格周四(3月2日)继续下挫,美市盘中金价一路下跌,波动剧烈,最低下探至1231.70美元/盎司,并创下了今年以来最大单日跌幅。周四美元大幅走强,因受到美联储三月加息预期重启和强劲的美国经济数据的支撑。

截止收盘,COMEX黄金期货跌1.36%,报1233.00美元/盎司。

美元指数创逾7周高位 非美货币全线下跌

周四(3月2日)美元指数继续走强,升破102关口,并创逾7周以来的高位,主要因市场对美国3月加息的强烈预期提振了美元。非美货币全线下跌,日内公布的欧元区CPI数据良好,但未能提振欧元,欧元兑美元险守1.05关口;加拿大12月GDP数据表现靓丽,但无力逆转加元颓势,后市前景仍不容乐观。英国经济状况好坏参半,英镑兑美元周四跌至六周低位。

截止收盘,美元指数涨0.46%,报102.2026;欧元兑美元跌0.46%,报1.0502;英镑兑美元跌0.34%,报1.2256;美元兑日元涨0.69%,报114.5030;美元兑加元涨0.47%,报1.3390;美元兑人民币涨0.11%,报6.8867。

美联储理事鲍威尔称本月加息理由已经“具备”

美联储理事Jerome Powell表示,美联储今年3月份会议上加息的理由已经“具备”,加入美联储其他官员的行列,暗示不久将加息。Powell周四接受CNBC采访时表示,“3月份加息理由已然具备,我的确认为这已是待议事项。”

他表示自己仍然认为今年加息三次是合适的,尽管展望可能会随着经济状况的改变而改变。他周四的言论跟他之前的评论一致或略显鹰派,包括他2月22日说“很快”就升息是合适的。

负责制定政策的联邦公开市场委员会3月14-15日将在华盛顿开会。纽约联储银行行长William Dudley和美联储理事Lael Brainard本周都表达了支持不久升息的新观点,投资者目前也期待届时将升息。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1681

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明