财友s4ve6409

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

陈靖娅:3月28黄金冲高回落反复无常,多空单在线解套

  [2017-03-28 10:41:49] 

陈靖娅:3月28黄金冲高回落反复无常,多空单在线解套

  

  美国总统特朗普遭遇医保改革立法“惨败”后,对美国实施财政刺激可能性的担忧加剧,而周一外汇市场上也掀起一股猛烈的“美元暴跌风暴”。事实上,周一亚市早盘美元便失守关键水平,为周一的暴跌行情埋下伏笔。笔者陈靖娅lessong7认为,目前美元走势依然面临下行压力,但在近期持续重挫之后,可能需要警惕短线反弹的风险,周二市场将迎来四名美联储高官讲话,其中美联储主席耶伦的言论尤其受人关注。

  

  根据安排,本周美联储有10位官员发表讲话,他们将不可避免的谈及经济或货币政策。北京时间周三00:50,美联储主席耶伦将就劳动力发展发表讲话。耶伦的每次出场都受到投资者的密切关注。

  

  黄金暂时承压200日均线1261美元

  

  周二(3月28日)现货黄金窄幅震荡于1255美元下方,自隔夜触及的一个月高点1261.63美元/盎司小幅回落,那亦是200日均线附近,除了部分多头获利了结外,市场仍充斥着各种利好金价的消息,无论是特朗普医改法案的受阻、法国大选、苏格兰公投辩论,还是即将到来的英国正式启动脱欧,都有助于提升避险情绪,金价有望再次上探200日均线的阻力,而目前市场对金价的利空消息相对较少,目前只有次日凌晨美联储主席耶伦的讲话还存在一些变数。

  

  按照目前的情况来看,市场似乎意识到美联储似乎并不打算在6月份再次加息,按照以往的经验,美联储再次采取行动的时机可能会在9月,这在短线亦难以阻挡金价上涨。不过美联储主席耶伦在次日凌晨意外发表极为鹰派的讲话,或能帮助空头在200日均线1260美元附近建立防线。

  

  现货黄金技术分析

  

  技术面来看,现货黄金仍有一定的上涨动能,有望再次上探200日均线1260美元附近的阻力,而上个月高点阻力在1263.95美元/盎司,若金价顶破该位置阻力,有望进一步向1278美元发起冲击;不过KDJ指标已经在高位给出超买信号,金价若不能有效顶破200日均线阻力,后市或重回跌势,下方短线关注5日均线1249美元附近的支撑,10日均线支撑位于1240美元附近。3月28日现货黄金可参考操作建议:

  

  1、金价下方1249美元多单,止损4美元,目标看1256美元;

  

  2、金价上行1263美元空单,止损4美元,目标看1252美元;

  

  笔者: 陈靖娅
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:1634

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明