博文 字体:

网上养羊理财,用户真的能受益吗?

  [2017-03-09 10:40:05] 
当羊遇上苏武,苏武牧羊故事便被经典传唱;当喜羊羊遇上灰太狼,一部动画片便从此火遍大江南北;而当羊遇到互联网这个新奇的事物会发生什么呢?


     
2014年底互联网养羊这个新奇的事物出现在人们生活的视眼,当时不乏有人质疑,质疑这种模式的前景,质疑模式的可靠性和保障性等。而我们也可以理解,就像当年马云的阿里巴巴被众人质疑一样,而今不也是被人们所接受,服务于人们生活的便利吗,并且就是因为别人的质疑和不理解,别人不认可的东西马云才拥有了市场的发展优势到现在的独占鳌头。

2016年国家一号文件中讲到,大力发展互联网 农业畜牧业,这也给互联网养羊这种网上养羊的畜牧业模式带来极大的支持和肯定。从发展趋势来看,据了解,财富牧场用1年的时间见证了奇迹,从最初的放羊时间1周1次增加到1周2次,到后来的1周3次,再到现在的1周4次,并且每期推出羊群更是出现“秒杀”的情况,交易额在一年内从0到900万的惊人突破,这也不难让我们预测未来的发展空间,而这只是财富牧场一家网上养羊平台。据统计,现在网上养羊平台已经从最初的1家迅速的发展到现在的12家,网上养羊这种互联网 农牧业的发展从无人问津到现在的受人追捧,这种形式的快速发展离不开国家政策的支持,也离不开用户的柔性需求,更离不开市场的前景发展需要。

那么,市场前景广阔,再加上互联网的飞速发展,当互联网这支“翅膀”插到羊身上,网上养羊平台的业务模式快速发展,谁将更受益呢?

一、作为网上养羊平台的用户—羊倌,认领羊群到期后可以得到丰厚的回报,闲散资金收益得到最大化。据了解,目前该类平台收益最高的财富牧场达到了年收益18%。另外,羊倌也可以将收益兑换成羊白条,吃上原产地直供的原生态无污染的草原羊肉。相比市面上的羊肉,这样的羊肉一方面免去了中间商赚取的差价,更优惠;另一方面保障了自己食用的羊肉无黑心商家动手脚,更健康。

二、作为网上养羊的平台,像财富牧场,他们的初衷是希望帮助牧民扩大养殖,一部分富起来的人要带动另一部分,共同提高牧民的生活品质。当然在这其中平台也获得了自己该有的收益。

三、从牧民或者其他线下散养羊用户来看,他们不再需要为了扩大羊群养殖而去贷款,养殖收益被放大。最重要的是牧民们的羊都是订单式的养殖,也就是说从养这只羊开始,他们就不再需要担心羊出栏后卖不出去。

综合来看,当羊插上互联网的翅膀后,网上养羊平台的受益方将会是用户,平台,牧民。要说谁最受益,不得不说就是牧民了。毕竟运营网上养羊平台的公司从哪也能挣钱;用户赚取的收益无非在这和在其他地方多少的区别;而牧民,不仅不用贷款扩大养殖规模,而且羊的销售不用担心,最主要的是羊的卖价不再被中间商压榨!如果非要说要让牧民像用户(羊倌)或者平台(公司)那样换做其他方式取得收益,请问,牧民们能干嘛?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:512

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明