彩媛

财经评委员,新浪财经特约拟稿人

博文 字体:

彩媛理财:暴风雨前的宁静,之美盘黄金原油解析

  [2017-03-06 21:12:50] 

彩媛理财:暴风雨前的宁静,之美盘黄金原油解析

这周是非农周,上周黄金提到的观点我们接着回顾一下,上周在文章中说到,黄金先看1220,然后保持空仓,在策略中给到1330附近的空单也顺利到达我们第二目标1222,盈利8美元空间。在周五尾盘中黄金最低触及1222,5美元一线直接快速反抽,到达1234美元附近收盘,日线最终以十字星收尾,验证了黑色星期五的魔咒。我们抓住空单到最低点离场观望,明显是相当明智的选择。那么接下来这周的行情需要从新整理一下观点。

原油方面上周五给出53附近反弹空单,那么这个单子在周五尾盘顺利进场,目前保本中。如果严格的按照实盘中的指导来,那么这个单子在下午52.75会提醒赚钱离场。小时线上走出探底行情,不过当前还是修正行情,空头依旧没有关系,只是回吐了利润。那么今天将重新整理一下今天的思路和策略:如下

黄金上一交易日单K收十字星,开盘价和收盘价持平,日线图上,1225,1222一线表现出来的支撑力度很强,而日线上日内在1236一下再次试探走回落,目前是日线没有收线,但是日线走势形态在1263.8一线回落后,日线走势开始转空头,短线上黄金价格在1245一线之下依旧保持空头思路,下方关注支撑1226.1222,1218,4小时图上,黄金价格触及1222.5美元一线走三连阳,但随后受阻1236美元一线,结构形态上1236是支撑阻力转换点,其二阻力在1234.8,短期先关注1235,1236一线阻力,支撑关注1225.8,综合分析:彩媛认为:日线走出空头走势,但是周五的收线已经有止步空头的意思,那么短线上1236形态转换点将很关键,稳健的周一可以维持空仓观望一天,这也符合我周五的观点预测,到1220之后空仓观望,若激进的可以保持在1236之下做反弹空,个人认为在非农之前黄金走调整概率较大,很难走出单边走势。3月的非农数据公布将会直接影响美联储3月加息的概率。策略建议:

1235做空,止损1239,目标1228-1226

原油周五在52.5一线走出反弹,最高触及53.35,从日线图上来看,日线触及55美元一线后,连续多个交易日试图上探都被打压,随后原油大跌在52.52美元一线企稳,短线上继续上涨的概率不是特别大,但是经过两个交易日的大跌后强势反弹也说明了一点,行情也不弱,所以我们还是保持反弹空的思路来对待,当调整来做,4小时图上,价格触及53.36一线出现回落,连续两个K线上影线手的比较长,所以短线上原油走强弱还需要观察,综合以上分析,彩媛认为:原油继续走回落调整概率很大,保持我周五策略观点看52附近目标,那么今天我们需要继续关注53.35附近阻力,若受阻原油还将继续回落,若击破53.35就观望,破了53,5可能要到53.7附近去做空了,暂时不打算做多。短线趋势上有向下调整的倾向,不做逆势,策略建议:

53.3附近做空,止损53.7,目标532.8-52.6


微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27350

总访问量:147575

文章总数:677

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明