彩媛

财经评委员,新浪财经特约拟稿人

博文 字体:

彩媛理财:1.18金银新年扬眉吐气,美元回落100美元关口再成考验

  [2017-01-18 20:37:36] 

彩媛理财:1.18金银新年扬眉吐气,美元回落100美元关口再成考验

新闻资讯:英国首相TheresaMay发表公开讲话称,“不希望欧盟解体,欧盟的成功符合英国利益。不久我们将明确与欧盟的新关系,这对企业将更好。达成的协议需要考虑国内的普通民众。”英国不会寻求欧盟的部分成员国身份,英国不应当“半退半不退”。政府将推动最终退欧协议在议会进行投票。英国不会延长在欧盟单一市场的成员国身份,将拒绝与欧盟达成商品和服务的自由贸易协定。

美联储理事LaelBrainard表示,美国财政政策是美联储面临的不确定性因素之一。若通胀低迷,采取循序渐进的紧缩政策是合适的。财政刺激政策或将使美元面临上行压力。如果财政政策调整迅速消除了就业市场闲置,美联储可能更快加息。只要通胀压力迟滞,逐步升息的路径就将是合适的;但财政政策轨迹可能改变这种情况。全面就业目标“触手可及”,在“合适的政策组合”下或变成可持续状况。

美国旧金山联储主席JohnWilliams(2018年有投票权)表示,美联储进一步循序渐进地加息可能是适宜的。美联储已经实现充分就业这一目标。失业率未来一年料在4.5%见底。美国2017-18年的GDP增速料介于1.5%-1.75%。通胀率料在未来数年回升至2%。全球范围内加息将有助于降低资产泡沫的风险。

技术方面;黄金昨日开盘1202美元盎司,开盘后一路震荡上行,日内最高触及1218.69美元盎司,日线单K收中阳线,日线K线形态排列走单边上涨。今日开盘后价格遇日线通道线上轨受阻回落,从日线图来看,昨日高点1218美元一线附近存在一定重要阻力。但日线企稳1206美元之上多头运行良好,随着日线上轨不断上移,上方空间在逐渐打开,从日线来看当前依然处于多头发展期,上方关注阻力1222,1226,下方支撑1208,1206,从4小时图来看,价格触及1218美元一线开始回落,日内最低下跌1209.5美元一线得到支撑开始反弹,从4小时K线形态排列来看,黄金自1122见底后,低位走三角整理,在价格突破三角整理范围之后,整体K线节奏保持上行通道上行,从近几根K线组合来看,日内价格1218一线多次试探后出现回落,4小时5日均线目前在1215一线上方形成阻力,但4小时下方1210同时也连续几次经过回踩。日内出现下调迹象,但多头依旧体现出较强上涨力度,日内建议以回踩做多为主,短周期关注1208,1206支撑做多,目标看突破1222,策略建议:

1208做多,止损1204,目标1218-1222

白银昨日开盘16.77美元盎司,最高触及17.21美元盎司,收盘17.15美元盎司,日线收小上影线大阳线线,从日线图K线走势形态来看,白银15.62探底,15.62-16.23走了一段时间调整。随后都走震荡向上,但是上涨力度并不大。昨日突然拉升直接站稳5日均线和60日均线之上,白银站稳5.日60日均线之上为多头上涨打开了更好的基础,日线上白银跟随看多无疑。上方阻力17.22,17.5,下方支撑16.9,白银4小时,价格两次试探17.22出现回落,最低下探17美元附近得到支撑,当前K线粘合5日均线附近。4小时当前走势有偏空迹象,但属于是调整需求。建议白银关注16.9支撑做多,目标看17.5策略建议:

16.9做多,止损16.5,目标17.5

晚间消息面关注9:30美国12月未季调CPI年率(%),该数据由美国劳工部发布。公布值>预测值=利好美元,市场预期2.1,晚间10点美国达拉斯联储主席、2017年FOMC票委卡普兰(RobertKaplan)发表讲话。

11点加拿大央行公布利率决议,并发表货币政策声明。但预计对市场影响度有限。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27350

总访问量:147575

文章总数:677

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明