彩媛

财经评委员,新浪财经特约拟稿人

博文 字体:

彩媛理财;1.16黄金白银交易策略

  [2017-01-16 20:16:15] 

彩媛理财;1.16黄金白银交易策略

黄金在趋势上当前是多头无疑,并且2016年12月加息之后我多次强调过,美联储加息之后就是多头的开始,市场不负所望。经过三个月低迷期终于迎来暖春,黄金自1222美元驻底反弹,整体保持强势运行,在上周涨势得到缓解。其一,面对美国总统特朗普上台后政治的不确定性,其二,技术面走到关键顶点转换点,月线图上可以看出黄金去年连续4个月以1202-1208两个点为支撑上涨,当前黄金走势价格受阻此位置,多头无法进一步开展。但从盘面可以看出,虽然受阻但并未出现大幅回撤,而是持续维持千二之上震荡。周线图上三阳开泰,多头保持良好运行。价格若成功突破1208美元,后市可看涨1238美元。日线图上,价格自1226多次探底之后,K线形态走成了单边上涨形态。目前K线受阻日线布林带上轨,日线中轨和上轨向上张口。下方有效支撑1200-1195,跌破1195短期可能将出现下调。支撑企稳1195之上后市依然看涨。日内晚间11点马丁节休市,预计黄金突破1195-1208区间难度比较大,日内维持此区间做震荡。

白银上周收上影线较长下影线较短中阳线,日线形态组合三连阳,当前K线粘合于60日均线附近。下方支撑5.10,100日均线,上方阻力20日均线和布林带中轨,当前价格位于中间价位,60日均线为风向标,站稳60日均线之上,价格将攀升17.3美元附近。若不能企稳价格将跌向16.5美元附近支撑,从周线上来看继续上涨的概率较大。日线图上,前两个交易日价格围绕16.5-17美元区间波动,但今日开盘价格区间继续收窄。上方受阻60日均线16.9,下方5日均线支撑16.75,日线形态上价格自15.6美元触底后表现单边上行。截止目前运行日线上轨附近,白银日线图上布林带三线保持走平。日线空间并没有完全打开。随着日线强弱指标保持高位运行,若继续上涨难度加大,日内可看区间操作,16.5-17美元区间。

以上分析仅代表彩媛个人观点,实时行情变化指导请百度笔者。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27230

总访问量:147218

文章总数:674

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明