刘轶霖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

刘轶霖:法国大选结果打压避险情绪影响,金银市场遭遇暴击

  [2017-04-25 11:23:23] 

行情回顾:

天然气(甲烷)昨日开盘于5995,最高点6008,最低点5823,收盘价5894; 原油(液体石蜡)昨日开盘于3990,最高点4020,最低点3925,收盘价3939; 黄金昨日开盘于1269.77 ,最高点1277.37,最低点1266.10,收盘价1275.18. 消息面: 美元指数周一(4月24日)跳空低开后持续承压震荡,一度创2016年11月以来新低98.83;欧元兑美元跳空高开至2016年11月以来新高1.0933后小幅回落;马克宏在上周末举行的法国首轮大选中取胜,政治不确定性下降,导致欧元飙升、美指急挫的主因;此外市场避险情绪降温,美元兑日元跳空高开至近两周新高110.59后小幅回落;油价反弹、美指走弱和获利回吐三大因素共同打压美元兑加元;其他非美货币多数走高。 技术面: 周一市场首当其冲关注美元走势,受周末法国大选消息影响,美元大幅低开后整个交易日内维持低位震荡走势,一直等待避险情绪降温,与之对应各产品也受到冲击。

甲烷方面,笔者上周连续提示区间震荡走势,但空头力度更强,最终在昨日欧盘时段形成下破,因此日内重点关注前期区间底部支撑阻力转换,今日延续关注空头力度,亚欧盘重点关注小时线布林中轨5990附近压力,操作上反弹做空为主;

图片

铜鼎方面,上周价格下破后于周线MA30位置形成有效支撑,本周重点留意二次试探过程,这一线若继续企稳铜后期必有一波反弹,目前各个周期短期均线指标聚拢粘合,显示当前位置还将有一番争夺,尤其关注小时图,K线站稳均线处还是被均线压制决定下一个方向选择,操作上等到突破顺势跟进;

图片 原油方面,日线级别连续收取阴线,空头趋势毫无疑问,相信大家现在关注的是空头力量还能延续多久,目前小时线布林中轨走平发展,K线运行于中轨处测试压力强度是亚欧盘关注点,需要重点提醒的是油价即将触及日线大级别趋势线支撑,此处形成下一阶段分水岭,操作上反弹做空为主,时刻关注支撑点的形成。

图片

今日重点关注的财经数据与事件2017年4月25日 周二 (澳大利亚因澳新军团日休市一日) ① 21:00 美国2月FHFA房价指数月率、美国2月S&P/CS20座大城市房价指数年率 ② 22:00 美国3月新屋销售总数年化、4月谘商会消费者信心指数、4月里奇蒙德联储制造业指数 ③ 次日04:30 美国至4月21日当周API原油库存 以上分析由时代机构理财团队作出,如需转载请联系笔者!建议仅供参考,风险自担!笔者提醒:入市有风险,投资需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:264

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明