财友lg8b4424

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

丹耀投资:做期货挣钱方法和亏钱方式

  [2017-05-26 15:46:51] 

做期货以来,还没有怎么挣到钱,先看看这里哪类是你的做盘方式,没有的话也帮着添加一下你的亏钱方式,大家一起改正。

亏钱方式


第一类:追涨杀跌,看着涨和跌,不管价格走多远了,盲目的去追,一反弹或回调,就怕了,直接就坎,或追在高价位或空在低价位时,一直托,受不了拉,不耐烦了,出了算了。形成坎仓。形成日内大段的亏损。短线正确率很低。(刚入场期货的朋友)

第二类:执着抱单,不管行情处于什么阶段,就是抱单,只到挣钱才出。主观的揣摩市场,发现错了,也是在等等看,打没有把握之仗。结果形成大的亏损,受不了才去坎仓。趋式分不清而出现的错误。(大多现货商)

第三类:禁不住诱惑,做怕了,亏钱了,对一点就跑,错了不舍的再割肉。但仍然耐不住寂寞,急于做单者。(做了一段时间的朋友)

第四类:不知道什么方式适合自己,不管自己的资金多少,一会中线,一会短线,中线不挣钱,就短线,短线看不如中线挣的多,又变成中线,趋式的时候没挣到,盘整的时候,又做成中线.。看资金和自己的性格,要定位于自己的做盘方式。最重要的还要看行情,现在处于趋式的启动就抱单,盘整就短线操作。

第五类:技术分析不到位,又喜欢全仓操作。这样的做单方式是最差的,也是最烈的赌博。本人做了9年,知道的只有一个人成功过。所以大家不要试用这种方法。亏钱的机率太大。

正确的做盘方法

一、尊重市场,服从趋势

尊重市场就是要客观地面对市场,不能带自己的成见去揣摩市场。最少,市场与我们的想像不一样时,应及时退出观望。市场趋式一经形成,就会走一段时间,所以我们最好选择波段操作。

二、限制亏损,滚动利润

做任何事情,都要讲究技巧,用保证金每笔交易亏少赚多,就是期货最大的投资技巧。因此,投资者在交易中首先应养成习惯就是止损。留的青山在不怕没柴烧。相反如果有一点浮利就胆心,则落袋为安,那么当行情继续沿着原先的方向运动时,常常也会不住的追进,如此反复,不但丢了西瓜,而且也破坏了自己的心态。

正确的操作风格:以短为主,以短带长,如对则拿,从短线拿成波段或中线。中线做好止盈点即可。

三、正确的资金管理

期货市场以小博大,可以小亏很多次,也可以挣很多次,但要一次大亏,就容易送命,以后再好的机会,也无缘于市场。所以我们要有良好的资金管理:每次交易控制好自己的仓位,判断正确时便顺势加码,尽可能的扩大战果,判断错误及时脱身。这样下来,一年中几次大的盈利足以弥补数次小的亏损,并能达到良好的盈利业绩。

小户,每次交易资金绝不能超过总资金的三分之一,对于大中型投资者,每次下单量不要超过总资金的10%,当然分行情而论,如启动点,刚要仓位在50%-30%仓位日短线迷补,所有的交易都要严格止损,对亏损的头寸应果断止损出局,不怕错就怕拖,绝不用加码来摊平成本,对盈利部分要尽可能的扩大战果。

四、学会第一时间止损

看过一篇报道,一位在深山中伐木的工人,不幸被粗大的树干砸断小腿,不能脱身,他毅然用手电锯截下了那段血流不止的腿骨,爬回了账蓬。用电话求救挽回了自己的生命。在期货市场中也是如此。大凡成功者,都明过壮士断臂的经历,面对因错误决策而出的亏损,他们都会在亏损扩大之前,及时砍掉亏损头寸,从头再来。

期货市场瞬息万变,只有养成第一时间止损的习惯才能长久生存下去。事实上,人总会有点惰性和侥幸心理,这是人性的弱点。

“期货市场上,越辛苦的人越赚钱吗?”大多数人的回答是否定的。有的投资者早上做计划,开始盯盘面,收市查持仓,夜晚睡不着觉,还要打开电脑看看外盘。一天下来头晕脑胀,神经紧张,年底盘账收获却并不多。这主要因为,这个市场中我们并不是主宰者,市场的走势也并不能为我们一般投资者所完全掌握。因此,从市场的细枝末节中走出来,集中精力去把握价格所处在趋式中的阶段,然后采取不同的操作方法。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:149

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明