财友lg8b4424

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

鹰眼外汇:4月17日外汇、黄金、原油短线交易策略

  [2017-04-17 16:07:38] 

周一(417)亚市盘中,美元指数小幅回落,欧元兑美元小幅攀升,英镑兑美元小幅攀升,现货金价小幅攀升,美国原油价格窄幅震荡。

今天是复活节翌日,欧洲多国股市仍将休市。由于假日休市,料市场整体交投活跃度还未能完全提升,市场波动幅度可能有限,投资者尽量保持观望。

上周美国公布的零售和消费信心数据表现不佳,当前美国数据除了就业数据表现良好之外,其它数据一直表现平平,这似乎并不支持美联储在6月份加息。本周美国方面还有一系列的经济数据公布,房市数据、工业产出数据等等,投资者需要密切关注。

本周四法国大选第三轮电视辩论,本周日法国大选第一轮选举。目前法国大选选情依然焦灼,左翼联盟梅朗雄和极右翼勒庞的当选可能会施压欧元,不过从当前的民调来看,勒庞当选的概率较低,本周这种勒庞不会当选的释然情绪可能会限制欧元下跌。而欧元方向,还是要看大选最终的结果。

目前市场炒作的焦点是:美国对叙利亚动武、对IS战斗持续、半岛局势紧张,这些都增加了市场的避险情绪。避险情绪影响市场已经超过一周,但从形势的发展来看,并没有进一步扩散的迹象,投资者要对“避险疲态”有一定的心理预期,在金价和日元已经大涨的情况下,未来上涨空间可能有限。

把握了这些炒作焦点我们就可以根据具体的品种走势来进行操作了。

 

以下为汇通网417日外汇、黄金、原油交易策略。

欧元兑美元

技术上,目前汇价小时图维持在均衡位置震荡,且价格运行在上行的支撑线上方。技术指标MACD的信号线在零轴附近穿梭,相对强弱指标RSI维持在50均衡位置附近,说明价格走势陷入了震荡。由于休市的原因,日内料汇价波动幅度有限。

关键阻力:1.0640, 1.0670

关键支撑:1.0590, 1.0560

英镑兑美元

技术上,小时图中英镑兑美元仍然维持着上涨势头,虽然当前汇价因为休市波动幅度较小,但震荡上行的多头趋势仍然没有太大的改变。技术指标上汇价沿着60日的牛熊分界线攀升,这种窄幅震荡上行的趋势有望延续。

关键阻力:1.25601.2600

关键支撑:1.25001.2470

美元兑日元

技术上,美元兑日元小时图中,汇价仍然位于下行通道之中。从技术指标上来看,MACD指标的信号线和柱值,仍然运行在零轴下方,相对强弱指标RSI持续在30的空头位置震荡,空头趋势明显。技术上显示,美元兑日元汇价仍然有望进一步下行。

关键阻力:109.00, 109.40

关键支撑:108.00, 107.60

澳元兑美元

技术上,小时图中澳元兑美元维持在上行趋势线之上,MACD的柱值和信号线都在零轴上方,均线指标明显向上发散。日内复活节仍然休市,汇价波动幅度有限,但预计澳元兑美元仍然会维持震荡上行的趋势。

关键阻力:0.76000.7630

关键支撑:0.75700.7550

黄金

技术上,小时图中,目前现货黄金价格运行在上行通道之中,多头趋势依然十分强劲,均线、MACDRSI指标都显示金价处在多头趋势。技术上显示,金价仍然有可能延续这种强劲的多头。

关键阻力:1295美元,1300美元

关键支撑:1280美元,1272美元

原油

技术上,油价早盘小幅回落,油价由此前的多头趋势完全转化为高位震荡。技术指标上,MACD指标信号线和柱值跌至了零轴下方,暗示油价短期力度开始转空,相对强弱指标RSI跌至零轴下方,也显示油价力度偏空。技术上的信号暗示,油价可能会震荡小幅回落。

关键阻力:53.50美元, 54.00美元

关键支撑:52.50美元, 52.00美元

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:149

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明