让一切随风520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美联储加息---这个狼来了的故事成真咯

  [2016-12-15 09:51:38] 

美联储加息是个老生常谈的话题 虽说今年已经说了无数次要加息 但狼来了的故事讲多了总有个成真的时候 



在充满意外的2016年,已经被“黑天鹅”一次又一次惊吓的市场,在最后一个重大事件上,没有再犯错!

虽然今年的靴子已经落地,但来年还有三只靴子高高挂着,当2017年新年的钟声敲响,仅仅平静半个月的全球市场,恐怕又是一场又一场的腥风血雨,因为

美联储又加息!但2017年还有3次

北京时间12月15日凌晨3:00,美联储公布利率决议,将联邦基金利率提高25个基点,美联储利率决定上限为0.75%,下限为0.5%。这是时隔几乎整整一年之后,美联储又一次加息。

加息的结果并不意外,更重要的是,美联储决议声明:预计2017年加息三次!并预计未来加息路径更迅速,上调长期联邦基金利率预期0.1个百分点,至3.0%。决议声明获得一致通过。

在随后的新闻发布会上,美联储主席耶伦表示,议息会议认为经济出现相当进展。美国经济将进一步表现良好,预计未来数年经济增速温和。预计就业市场将在一定程度上进一步走强。预计整体通胀率将在未来数年涨至2%。


美国第三季度GDP增速3.2%,创两年新高;

11月消费者信心指数升至107.1,创下2007年7月份以来新高;

11月美国经季调后新增非农就业岗位17.8万,好于预期;

失业率从前一个月的4.9%降至4.6%,创下2007年8月以来最低;

美国通胀水平进一步提升,10月CPI同比增长1.6%,是两年来最大增幅,美国11月PPI同比上升1.3%,创2014年11月来最大升幅。

可以说,美国是目前全球表现最好的大型经济体,各主要指标都很健康,这让其他国家羡慕不已。

美股巨震,非美货币应声暴跌

决议公布之后,外汇市场立即起了反应。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13000

总访问量:35673

文章总数:325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明