让一切随风520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【夏菲点金】重磅消息!意大利公投或将金价“送上天”

  [2016-10-14 09:36:32] 
重磅消息!意大利公投或将金价“送上天”

  摘要:黄金年内大涨的机会来了,周四公布的美联储会议纪要显示,美联储在加息问题上立场莫衷一是。不过黄金在1250美元附近获得支撑,并小幅反弹至1260美元附近,黄金多头似乎开始重新占据上风。“打脸王”高盛的似乎总算是“蒙对了一回”。除了美联储加息之外,2016年下半年最大的“不定时炸弹”就是意大利公投。甚至这颗不定时炸弹对黄金的影响可能盖过美联储加息。

  10月13日讯,黄金年内大涨的机会来了,周四公布的美联储会议纪要显示,美联储在加息问题上立场莫衷一是。不过黄金在1250美元附近获得支撑,并小幅反弹至1260美元附近,黄金多头似乎开始重新占据上风。“打脸王”高盛的似乎总算是“蒙对了一回”。除了美联储加息之外,2016年下半年最大的“不定时炸弹”就是意大利公投。甚至这颗不定时炸弹对黄金的影响可能盖过美联储加息。

  周四公布的美联储会议纪要显示,美联储在加息问题上立场莫衷一是。不过,黄金年内还有一次大幅上涨的机会,那就是意大利公投。专家表示,意大利公投对金融市场的影响肯能不亚于脱欧公投!这一黑天鹅事件为黄金上涨提供了良机,而且其对金价的影响可能比美联储加息还要巨大。

  英国公投之后的一周内,黄金大涨超过100美元,接下来半个月内,金价触及年内高位1374.94美元/盎司。脱欧带来的避险情绪大幅提振金价!相比英国脱欧,美联储2015年12月17日加息的那一周,黄金下跌幅度仅仅只有30美元!

  意大利公投——堪比英国脱欧的“不定时炸弹”。据意大利媒体称,意大利将在11月15日至12月5日之间举行宪法公投。在英国脱欧之后,欧盟内部多个国家其实早就蠢蠢欲动,其中就包括意大利。尽管尚不能将此次宪法公投的结果直接与脱欧挂钩,不过一旦意大利民众不买伦齐的账,那么不排除后续上台的政党会高举民粹主义旗帜,怂恿意大利民众尽早就是否脱欧进行决断。比如,正在意大利国内不断崛起的“五星运动党”。

  虽然意大利此次公投的焦点议题并不是脱离欧盟,但最终结果却和是否留在欧盟紧密相关。为求实现意大利政府的稳定,伦齐将他的政治命运押在10月的公投上。如果公投通过改革法案,意大利政治形势会更稳定,伦齐将得以通过立法提高国内经济竞争力。如果公投否决改革法案,伦齐已承诺将辞任,意大利就将重现前总理贝卢斯科尼被迫下台留下的政治乱局。

  政治风险咨询机构欧亚集团600697)(EurasiaGroup)认为,意大利宪法公投通过的可能性在60%左右。

  欧洲面临的内部威胁难民危机和恐怖袭击也愈演愈烈。此时意大利公投来袭,势必会加剧各界对欧洲金融风险的担忧。此外,匈牙利也将举行公投,主题是就欧洲难民配额进行决断。

  据了解,英国脱欧带来的不确定性风险给黄金价格强有力的支撑,意大利近期爆出的银行坏账或将影响整个欧元区,给其带来不确定性的风险,不排除意大利被迫脱离欧盟的可能。即便没有脱离欧盟,混乱局势造成的不确定性也丝毫不下于英国退欧的影响。短期来看,意大利公投事件或将对黄金价格上扬做出强有力的支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(118)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13000

总访问量:35673

文章总数:325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明