让一切随风520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【夏菲点金】维基解密爆料希拉里华尔街有偿演讲内容 大爆竞选内幕

  [2016-10-11 10:11:36] 
摘要:离美国总统大选日越来越近,选战也越来越狗血。维基解密接连披露希拉里的私人演讲内容,不仅显示她与华尔街金融业的密切关系、如何攻击党内对手桑德斯,还表明她的公开立场与私下立场截然不同,对希拉里竞选形势十分不利,其团队则将矛头直指俄罗斯。

在特朗普猥亵女性的视频被曝光不到4个小时,维基解密于当地时间10月7日晚上公布了第一波据称是希拉里竞选团队主席约翰·波德斯塔(JohnPodesta)账号的逾两千封工作邮件。据FOX新闻报道,美国时间10月10日,维基解密爆料了第二波71页、逾5万字的文件。

这些邮件对希拉里竞选形势十分不利,涉及的内容不仅显示了她与华尔街金融业的密切关系、如何攻击她的党内竞争对手桑德斯,还表明了她在一些问题上公开立场与私下立场的截然不同。

希拉里的“演讲稿”和特朗普的“报税单”一样,一直广受争议。希拉里给华尔街银行作有偿演讲,收入颇丰但却内容保密。据英国《独立报》(TheIndependent)报道,仅2013年到2015年间,希拉里这一块收入就超过300万美元。虽然她曾在一次民主党初选辩论中称自己会“考虑”公布演讲稿,但却一直拒绝公布。

维基解密这次究竟曝光了哪些内容?会对希拉里的竞选产生什么样的影响?

“有点体会不到”中产阶级的疾苦

2014年2月,希拉里曾在对高盛的演讲中表示自己因为“和丈夫享有的财富”,已经有点“远离之前的生活和经济”,与小时候的中等家庭生活“相去甚远”。2015年,希拉里与克林顿夫妇的收入超过1000万美元,同年,美国家庭收入的中位值为5.65万美元。

此前与桑德斯角逐民主党党内总统候选人提名时,桑德斯的支持者就曾称希拉里是“虚伪的平民主义者”。此次邮件的公布,将加深原桑德斯拥护者对希拉里的不信任。

私下支持“开放贸易和开放边境”

希拉里似乎对自由贸易持支持态度。2013年5月,一封涉及希拉里与巴西银行业人士谈话的电邮显示,希拉里称“我的梦想是建立拥有开放贸易和开放边境的半球共同市场”。

希拉里在担任奥巴马政府国务卿期间曾支持TPP(跨太平洋伙伴关系协定),但在去年TPP谈判完成后她公开表态反对,称最终达成的TPP协定文本未达到她所期待的创造优质美国就业岗位、提高薪资和促进国家安全的高标准。

而在今年7月,与克林顿家庭关系密切的弗吉尼亚州州长特里·麦考利夫接受媒体采访时曾表示,如果希拉里当选美国总统,她会支持TPP或寻求重新谈判。

麦考利夫的表态被特朗普引用来攻击希拉里在TPP问题上虚伪,认为她表面不支持但私下里却支持遭到特朗普诋毁的自由贸易协定,而美国中西部的工业关键州非常不欢迎自由贸易协定。此番维基解密的爆料,更是给了特朗普以口实。

同时,这个言论也会为特朗普指责希拉里“支持宽松的边界政策”提供把柄。

政治就像做香肠

据《金融时报》报道,有电子邮件显示希拉里说:

“我的意思是,政治就像做香肠。它令人恶心,而且一直都是这样,但我们通常要在我们所需要的地方了结它。但如果每个人都在注视着所有的幕后讨论和交易,那么至少可以这么说,人们会有点紧张。所以,你既需要有公开的立场,也需要有私下里的立场。”

有媒体认为,正因为希拉里的这种“公开”与“私下”的不同,表明她并未充分袒露其对金融监管、贸易及大企业对美国政治之影响的真实看法。

需要华尔街的钱

希拉里在演讲中表示,对华尔街人士所抱的同情态度可能要比她在竞选过程中表达出来的多一些,并认为人们对成功人士存在偏见。对于要求成功的商界人士先得出售很多资产才能在美国政府内担任公职,她认为是“非常麻烦和没有必要的”。

在2013年的高盛演讲中,希拉里建议“需要的是华尔街的局内人来解决华尔街的问题”,她暗示与华尔街的高管们合作来塑造政府监管政策。希拉里承认,她在政治筹款的过程中,需要华尔街的钱,“没有大量的钱和他人的支持,竞选总统将是非常困难的,因为你的对手有支持者。”

在民主党初选期间,希拉里的主要对手桑德多次抨击她与华尔街机构过于亲近,不大可能以她在竞选中承诺的方式对付银行和大企业,并曾要求她公开演讲内容。此次,维基解密的揭密,无疑将她与华尔街的关系推到了风口浪尖。共和党全国委员会主席普利巴斯(ReincePriebus)周五在一份声明中谴责,

“由今天维基解密揭露的内容来看,我们可以发现希拉里的真实面目,也不难了解她坚持不公布演讲内容的原因。”

希拉里竞选团队拒绝确认这些电子邮件的真实性,发言人卡普林(GlenCaplin)回应称,众所周知阿桑奇从不掩饰自己要打击希拉里的愿望,“美国政府不排除任何对克里姆林宫利用维基解密干预总统选举、使特朗普受益的合理怀疑”,并且“正如国家安全高级官员警告的那样,黑客Guccifer2.0会伪造文件,误导信息也是俄罗斯间谍任务的一部分。”

维基解密的此番揭密,恰恰击中了希拉里竞选团队的软肋。从此次公开的邮件中可以看出,在其竞选活动开始之前很长时间,团队的高层人士就表现出了对希拉里华尔街收费演讲的担忧,岂料担忧成真。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13000

总访问量:35673

文章总数:325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明