让一切随风520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【夏菲点金】两大利好来袭油价再传捷报 但原油供应过剩仍成油价瓶颈

  [2016-10-06 09:30:41] 
两大利好来袭油价再传捷报 但原油供应过剩仍成油价瓶颈

 摘要: EIA原油库存连续5周录得下滑,限产协议实施细节进一步敲定,两大利好助油价周三再度收涨。但油市距离消除供应过剩还有一段路程,油价仍然承压;而且美国页岩油钻探商市场份额提高,对国际油价的影响力加大。

· 截至9月30日当周EIA原油库存减少297.6万桶,连续五周录得下滑

· 产油国计划于10月8-13日在伊斯坦布尔召开非正式会议,讨论阿尔及尔协议的实施情况

· 委内瑞拉称,欧佩克和非欧佩克产油国将使油市原油日均供应量减少120万桶

· 油市距离消除供应过剩还有一段路程,油价仍然承压

周三油价再次收涨。截至收盘,美国纽约商业交易所11月交割WTI原油期货价格周三(10月5日)上涨1.14美元,涨幅2.34%,收报49.83美元/桶;布伦特原油期货价格上涨0.99美元,涨幅1.95%,收报51.86美元/桶。


北京时间周三(10月5日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至9月30日当周EIA原油库存减少297.6万桶,连续五周录得下滑。数据公布后,美油布油短线快速走低后上涨。

知名金融博客零对冲评论称,继API意外大降后,EIA原油库存数据尽管好于预期,但降幅不及API数据;库欣地区原油库存增幅大于预期和API数据,但汽油库存增幅较小;原油产量虽温和下滑,仍处于850万桶/日上下;数据公布后美油短线下挫,而非突破50美元关口。

EIA库存数据为油价日内走势奠定基调,但欧佩克限产协议细节的进一步敲定对油价起到持续的提振作用。阿尔及利亚能源部长称,欧佩克及非欧佩克产油国计划于10月8-13日在土耳其伊斯坦布尔召开非正式会议,讨论阿尔及尔协议的实施情况。

早前委内瑞拉油长皮诺在邮件公告中称,欧佩克成员国可将日产量减少70万桶,非欧佩克产油国可减少50万桶;阿尔及尔协议将有助于油价达均衡水平,令油价比9月均价提升10-15美元;协议将持续6个月,未来9个月油价应会返回60-70区间。

虽然限产协议实施在望,但仍难以改变油市供应过剩的局面。EIA原油库存下滑是由于美国进口的原油减少;只要库存减少是因为进口减少,那就暗示全球供应过剩并未得到缓解;尽管美国供应过剩减少有助于该地区恢复平衡,对油价构成支撑;但其他地区供应过剩仍在,油价仍将承压。

高盛大宗商品研究主管卡里(JeffCurrie)认为,原油市场2017年供应过剩的情况看上去将相当严重。上周EIA公布的官方数据显示除却战略储备的商业原油库存仍然处于5.027亿桶的高位,相较五年平均水平高出30%,这表明油市距离消除供应过剩还有一段路程。

现在全球供应过剩局面反映美国石油生产商与欧佩克的作用在改变,页岩油钻探商市场份额提高,对国际油价的影响力加大;就算最后欧佩克正式达成协议,投资者仍然需要考虑到,欧佩克的任何限产决定都会促使美国的页岩油商产更多的油,欧佩克减产只有在不被非欧佩克产油国增产所抵消的情况下才可降低上述过剩的供应。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13000

总访问量:35673

文章总数:325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明