让一切随风520

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【夏菲点金】金价逃出德银危机魔掌 进入非农周数据为王

  [2016-10-03 09:12:54] 
金价逃出德银危机魔掌 进入非农周数据为王 

摘要: 周五,德意志银行在全球市场上激起的紧张情绪有所缓和,金价大幅下跌抹平第三季度涨幅。且进入非农周,投资者将把焦点重新转向美国经济数据,谨防数据烟幕将已得利润打散。

· 金价9月上涨近1%,但周五的下跌则抹平了金价的第三季度涨幅。

· 德意志银行在全球市场上激起的紧张情绪有所缓和,投资者将注意力重新转向美国股市。

· 金市仍在密切关注美联储高官发表的言论,以寻找有关美联储未来利率政策前景的线索。

· 非农周,市场焦点将转向美国经济数据,对金价未来走势起决定性作用。

周五,纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌0.7%,收报1317.10美元/盎司。9月份累计上涨近1%,但在整个第三季度则下跌了0.3%左右;而12月份交割的期银价格周五则上涨0.1%,报收于19.214美元/盎司,在整个第三季度中累计上涨了约3.2%。在交易所交易基金(ETF)中,全球最大黄金交易所交易基金SPDRGold Trust在周五黄金期货市场收盘时下跌0.5%,预计在整个第三季度的跌幅将达0.8%。

短期来看,在上周的美联储9月份货币政策会议过后,黄金市场的注意力已经从央行利率政策转向了金融市场整体表现。来自于金融行业的最新消息导致欧洲股市下跌,而美国股市则有所上涨。不过,据法国新闻社报导,德意志银行接近以54亿美元与美国司法部就抵押贷款支持证券(MBS)相关调查达成和解,和解费远低于之前司法部提议的140亿美元,令投资者对德银的担忧有所缓和,促使投资者将注意力从贵金属转向了上涨中的美国股市。

中期来讲,未来黄金市场仍在密切关注美联储高官最近以及未来将会发表的言论,以寻找有关该行未来利率政策前景的线索。就上周而言,大多数发表了讲话的美联储高官都暗示该行将在12月份加息,但在此问题上仍旧存在一些不同意见。

而且本周将进入非农周,市场焦点会重新转向美国经济数据。此前,美国商务部公布,8月消费者支出在七个月来首次下跌,但通胀显示加速的迹象,这些喜忧参半的经济信号,可能促使美联储对加息保持谨慎态度。  

贵金属业内刊物GoldNewsletter的编辑布莱恩·伦丁表示,在今年早些时候大幅上涨之后,黄金市场在第三季度进入了一个整固阶段。市场找不到方向的表现对金价来说没什么帮助,而这种表现是因为投资者正在关注美联储及其他央行所发出的信号。在第四季度中,央行政策仍将对黄金及其他所有资产类别起到支配作用,但未来的经济数据可能不会对美联储12月份加息的预期形成支持。且目前的黄金市场来说,德意志银行危机的形势发展很可能将压倒经济数据的影响。

另外,美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的周度报告显示,截至9月27日当周,对冲基金和基金经理增持Comex黄金净多头头寸35725手至291904手,为三周以来首次。此外,投机客还增持了白银和铜期货和期权净多头头寸。但同时,美元的净多头头寸亦增加39461手至190081手。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13000

总访问量:35673

文章总数:325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明