财友49vht370

致力于服务中小散户投资者,掌握有效的操作方法。

博文 字体:

一带一路点火上涨行情,能否高歌猛进关键要看资金

  [2017-03-24 23:06:20] 

周五大盘低开震荡走高,早盘中小板开盘便震荡走高,带动创业板等中小盘股走强,但有色、煤炭、券商等大多数板块调整,对市场产生压力,压制股指难以向上,午后工程建筑大幅拉升,板块、个股全线回升,推动股指震荡强势上行,再创反弹新高,一带一路再度爆发,成为盘中最大的亮点。

板块上看,一带一路、增强现实、建筑建材、智能穿戴、水泥行业、自贸区等板块领涨;送转潜力、黄金概念、有色金属、杭州亚运、壳资源等板块跌幅较大。个股方面来看,青松建化、晋亿实业、美芝股份、华测导航、三晖电气等涨停。盛洋科技、永和智控、棒杰股份、一汽富维等跌幅较大。

回顾起来,周一、周三、周五均走出探底回升的走势,数次跳水没有最终击穿震荡区间,多头的力量还是足够强大的。次新引领上半周,一带一路接管下半周。这两个都是人气爆棚的板块,对市场氛围的影响力大。

今天整体也是震荡格局,次新已然分化,一带一路尾盘数支强势股回落。天山股份最高涨近8个点,收盘回落至涨1个点;西藏天路早盘冲击涨停,收盘回落至不足5个点。确实火爆,但只要介入的机会没有把握好也是有可能亏损的。某个板块全面启动后,能否高歌猛进得分情况,关键要看资金流动性,当前存量资金的市场,股海参谋个人认为是要谨慎对待的。

本周的反复震荡可以看做是年报期间,长线资金在根据业绩来进行调仓换股,这也是每年都会有的股价结构性调整。大家可逢低吸纳处于低位,并且严重缩量拒绝下跌的个股,但要控制好仓位,分批介入,做到进可攻、退可守,只有主力控盘资金没有离场的个股,震荡调整后才会走出新一轮上升行情。

软件上看;今日平均股价保持向上趋势。市场持续高位震荡。牛线保持平移熊线持续向上。资金面上来看,今日场内资金呈现流入,场外资金连续7个交易日翻红。操作上:建议投资者继续低吸小市值底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:5731

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明