财友49vht370

致力于服务中小散户投资者,掌握有效的操作方法。

博文 字体:

重要缺口突破 ,三千三百点可待

  [2017-02-21 23:45:51] 

 早间沪指小幅高开后就开始了上攻格局,联手阿里的百联发力拉动新零售概念集体走强。午后有色、煤炭联袂表现推动指数第二波上攻,尾盘的上翘使得沪指在次高点收盘,最终报3253.33点,上涨13.36点,成交金额2336亿元,资金净流出63.42亿元。

 从周二板块题材的涨跌的幅度上看,国产软件、网络游戏、量子通信、物联网、人工智能等板块涨幅靠前,而之前的家电、船舶、证券、石油等蓝筹股跌幅靠前,这说明市场开始进入补涨阶段,前期的热点开始消退了,因此对前期大涨的热点股,此时不宜过早介入低吸。

节后成交持续放大,主力资金持续流入,做多热情持续升温。近期最好的走势就是权重与题材轮番上涨,周一权重强势、题材相对偏弱,今天就调转方向,题材主角、权重配角,但都是呈持续上涨走势,因此也就形成既赚指数又赚钱的现状。【板块分析】:

 今日板块资金流入偏多,但量能不足。今日资金流入排名靠前的板块主要有计算机应用、百货零售、传媒服务、光学光电子、网络通信等;首先,流入板块主要是防御类,说明短线市场持续大幅上涨有一定的难度。其次,资金流入量明显不足!最多的资金流入才16.03亿,严重不足。再次,个股分化严重,尽管流入资金并不算太多,但个股资金流入分化还是很严重的,主要集中在少数的几支个股中!板块方面仍是需要继续观察资金的关注持续程度!

?【行情预测】: 以目前大盘所处的形态位置分析,大盘选择继续延续三角形走势的概率较大!若继续维持三角形走势则短线拿下3301点冲击3328点甚至3503点都是很有可能!这是相对比较理想的状态!若明日市场出现短线小幅度回调也是正常的!毕竟目前板块和量能的配合力度是不够的!若可以短线休整之后再次上攻力度和速度都会更大一些!但短线回调的时间和空间都不会太大!拿下新高应该是不成太大问题的!此时我们的操作策略仍是轻仓短线谨慎做多!对于一些成长性好,基本面好,资金面好,技术面好的优质个股仍是可以继续保持一定的仓位!只是不要重仓即可!短线的赚钱效应还是会存在的,只要不盲目追涨杀跌就会有盈利的机会!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(116)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:5731

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明