财友49vht370

致力于服务中小散户投资者,掌握有效的操作方法。

博文 字体:

老股民沿用至今的分时图战法,胜过黄金万两

  [2017-02-14 21:18:41] 

  分时图是炒股的基础,我们所有的买卖都是建立在分时的基础上,分时的好坏趋势低点直接决定我们的买卖操作,那么我们必须要对分时走势有深刻的理解和把握。在大盘偏于震荡的行情下,分时上的买卖技巧就显的更加尤为重要。今天股掌资尚和大家聊聊分时买卖点,希望对大家能有很大帮助。

【分时图基本使用技巧:】

1、分时的趋势(向上、向下、横向整理):

白线在黄线上,就是强势,反之就是弱势;还有一种是纠缠状的,即黄线和白线纠缠在一起,这种情况属于盘整。


2、 黄线不跟白线涨,随时准备逢高卖:

如果上涨拉起时没有成交量,黄色趋势线不跟随,那么就形成量价背离,注意逢高卖出股票。

3、开盘半小时,一波拉升幅度超过5%的是涨停热门候选:

涨停的股票拉升波长一般会大于3%,甚至5%,最好的拉升发生在开盘后半个钟头内,并且回调无量,上涨后量超前量。

买卖实战技巧:

1、上下等距买卖法

以昨日的收盘价为中心线,上下涨跌相同的幅度。经常有这种一分也不差的分时图出现,以此作为短线买卖的操作依据。这种票一般是中小板或创业板等小盘活跃股,盘中常剧烈波动,上跳下窜。短线买卖就是要做这种票,如果高低点把握得当,短期常有较好的收益。

这种分时图的走势就比较对称,从分时图的最上/下两条水平线左边的数值就可看出对称位在哪里?根本不用笔去亲自算,最极端的是从涨停到跌停,或者从跌停到涨停,振幅20%。

具体操作应注意:买时多一两分委单,卖时少一两分,切不可太分分计较,有时错失良机。以便确保能够成交。如果事先委单,或许能买卖在一个相对高低点。事先委单适用于不能随时看盘的兼职炒股者。

请看下股左右几个方框内的高低点,上下完全对称,一分不差,高低点相差整数位0.3元。

下股同样的分毫不差的对称高低点,3波上涨趋缓引发调整。

2、整数位买卖法

整数位常有一定的支撑和阻力作用,特别是整元位,整角位也不可小视其心理作用。如果是买进,最好是整数位再多1-2分委单;如果是卖出,最好是整数位再少1-2分委单。究竟是1分还是2分,要视股价的高低和你心理的预期强弱程度。高价股可能是3、5分。比如说最近大盘不是太理想,你预期手中股今日会涨到13元左右,到时想把它卖了,那么委单多少合适呢?12.98元是比较理想的价位,但如果你急于想卖出又想确保能成交,最好委12.97

该股分时高低相差1元,并且高点刚好是12,低点刚好是11整数位,交易就很好操作了,要委卖就整数位少1-2分,要委买就整数位多1-2分。

3、双底双顶买卖法

也即是双谷或双峰买卖法,右侧交易法则。即缩量上涨不能突破前高时就会形成双头,此时应快速卖出,反之也然。有的会形成三重顶或底,有的会形成头肩顶或底,总之,用于判断日线K线技术的指标,都可以用于分时图的判断。

下股面临前波高点时,缩量明显,必定妖折。而后3波回调形成瞬间低点。高低点也比较对称


分时买卖注意事项

1、利用分时图确定买入时机,一般情况下载上午开盘后半小时与下午收盘前的半小时选择买入时机。

2、不在分时走势向下时选择买入。

3、均价线突破昨日收盘价后股价回踩到均价线时,买入。

4、当股价连续2个涨停后的三个涨停后,只要涨停板封不住,坚决卖出。

5、在分时图上,股价向下时每一次股价反弹但未站稳均价线,都是一个卖出点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:5731

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明