财友49vht370

致力于服务中小散户投资者,掌握有效的操作方法。

博文 字体:

两会维稳窗口开启,市场将现有力度的反弹行情

  [2017-02-10 23:46:54] 

 今日早间开盘后大盘延续昨日强势,继续震荡上行,盘中最高反弹至3205.05点,攻破了3200点整数关口,不过下午随着周末效应发酵,获利盘开始增多,指数小幅回落,最终以3196.70点收盘。

从盘面看,大蓝筹拉升指数,主板涨势喜人,但创业板不如人意,场内依然缺乏热点题材,除了水泥、新疆振兴等少数题材板块表现强势,其余均萎靡不振,即使有的板块强势,但大多数是昙花一现,轮动太快,难有持续性。两市个股收报涨跌比例:1092:1737家,6只个股跌停板收报。

【板块分析】:

 板块资金今日流入相对较多,但整体量能不足,且下周的延续性是关键!今日资金流入排名靠前的板块主要有基础建设、证券保险、普通有色、钢铁冶炼、煤炭炼焦等;资金流出排名靠前的板块主要有计算机应用、汽车零部件、渔业、电器电源设备、航空军工等。下周板块的资金流入持续性是行情延续的关键。

本人认为沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线,市场做多人气被激活,迟到的春节红包行情终于补上。近期我们反复强调“预计随着IPO节奏减缓、年报行情逐步展开、两会维稳窗口开启,市场将出现一波有力度的反弹行情”。

本周大盘依托次新股、券商、水泥等板块连续拉升,但中小创表现依旧低迷,市场赚钱效应不足。今日出现分化亦是情理之中。后市,市场赚钱效应有望扩散,投资者可以借助盘中回调加仓博反弹,但切莫轻易追高。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1760

总访问量:5731

文章总数:44

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明