lx057

潇帅点金 国家注册金融分析师

博文 字体:

【潇帅点金】8.19晚评 上方压力明显,大胆高空。

  [2014-08-19 19:03:06] 

市场概括:

          反映世界主要商品价格的CRB指数已经从6月最高点313.27一路下跌至上周最低点288.51,涨幅跌去大半。而彭博大宗商品指数则在上周一度跌至125.593,回吐了大部分涨幅。此外,美国商品期货交易委员会数据显示,截至8月5日,对冲基金及其他大型投机者削减了商品多头持仓,净多持仓创下今年1月以来最低水平。在多方因素共同作用下,大宗商品市场持续阴跌,在炎炎初秋时节透出浓浓寒意。而与大宗商品价格尤其是基本金属和石油价格关系密切的贵金属价格,也缺乏走强的有力支撑。短期内,不断升级的俄罗斯-乌克兰冲突或是贵金属价格复苏的最大支撑。尽管前期乌克兰问题对欧元产生了打压作用,但昨日地区局势的缓解似乎也并未对汇价产生提振,国债市场的普遍价格下跌暗示市场避险情绪有所好转,对贵金属价格有所提振。

技术分析

新华银-天通银:

银价触底反弹至3895一线。布林带依旧处于张口状态,白银价格依旧靠近布林下轨运行,MA均线呈现空头排列走势,MA5下穿MA10死叉放量,MA5有走平于行迹象。附图指标MACD依旧处于死叉放量,但绿色动能柱有所衰减,RSI、KDJ于40附近勾头向下。4小时线依旧呈现震荡偏弱走势。小时线来看,布林带缩口走平运行,白银价格或继续维持30-50个点左右的窄幅整理,MA均线呈现空头排列,但MA5成功上穿MA10形成金叉放量。附图指标MACD金叉负值放量,红色动能柱有衰减的趋势,RSI与KDJ于40附近勾头向上。小时线多头占有短期优势,但势能有所减弱。个人预计会出现一波回落行情。

黄金:

日内来看金价至低开后有所反弹,但是力度不大。对于走势而言这样的反弹无疑是更多的迷惑了大家的视线,趋势也仿佛是模凌两可让多数投资者感到力不从心。想做又怕,不做又不甘心。金价自布林带上轨跌至布林带下轨,但依旧未能冲破三角区间整理的趋势,附图MACD沿零轴下方弱势运行,且RSI指标线在50轴下方缓慢震荡中,就现价段而言,我们需要重点关注1292--1316区间破位情况,如若冲破1292关口,那么后续有望再谈1280甚至更低。未冲破之前,区间内大家可大胆操作。

操作建议

新华银-天通银:

1,3890-3900做空,止损40点,目标3860-3850。

2,3840-3850做多,止损40点,目标3890-3910。

3,上见3930附近重仓空,下见3820附近重仓多,目标60-80点。

黄金:

1,1301-1302做空,止损4美金,目标1297-1296。

2,1295-1296做多,止损4美金,目标1300-1301。

3,上见1308附近下见1290可重仓操作,止损4美金,目标8-10美金。

温馨提示:

操作需要连贯性每天的操作都要能联系在一起。这样有助于帮你理清思路。

对节奏的变化的掌握尤为重要。这直接影响到你对出入场点位的控制。

往往行情来了只要你抓住第一波,后续操作就明朗多了。

操作前请同时参考本人上篇博文。你会看见,如果你跟着操作,收益非常可观。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13975

总访问量:88298

文章总数:343

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明